Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Pão Caseiro: Como Eu Faço Um Pão Fofinho Com Ingredientes Simples e Rápidos
Pão Caseiro: Como Eu Faço Um Pão Fofinho Com Ingredientes Simples e Rápidos
Pão Caseiro: Descubra como fazer um pão fofinho e delicioso com ingredientes fáceis e práticos em casa.
Ingredientes
- 300 ml de leite
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 100 ml de óleo
- 1/2 colher de sopa rasa de sal
- 10 g de fermento biológico seco
- 700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparo
- Misture o leite, o ovo, o açúcar, o óleo, o sal e o fermento até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa ficar um pouco firme, mas lisa e levemente úmida.
- Coloque a massa em um recipiente tampado e deixe crescer em um local quentinho até dobrar de volume (cerca de 1h e meia).
- Pegue porções de massa, abra e enrole formando pães, depois coloque em uma forma untada e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse os pães por cerca de 25 minutos. O pão está pronto quando estiver com a crosta dourada.
Curiosidades
Você pode adicionar ervas finas ou alho picado à massa para dar um toque especial ao sabor do pão. Experimente colocar um pouco de alecrim ou orégano na mistura.
Outra dica é usar leite vegetal, como leite de amêndoas, para uma versão vegana do pão. O resultado será igualmente macio e saboroso, perfeito para todos os paladares!
Ao assar, se você quer uma crosta ainda mais dourada, pincele um pouco de manteiga derretida ou azeite na superfície do pão antes de levar ao forno.
Anteriores
- Bolinho de Chuva Assado: Aprenda Como Fazê-lo Sequinha e Deliciosa em Casa
- Pão Caseiro: Aprendi a Fazer um Pão Fofinho e Prático Sem Leite e Ovos
- Bolo Fofinho Sem Ovos e Sem Leite – Minha Receita Prática com Nescau