Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Pão Caseiro: Como Eu Faço Um Pão Fofinho Com Ingredientes Simples e Rápidos

Por Frederico Henriques
Publicado em 15/1/2025 às 09h00
Publicidade

Pão Caseiro: Como Eu Faço Um Pão Fofinho Com Ingredientes Simples e Rápidos

Pão Caseiro: Descubra como fazer um pão fofinho e delicioso com ingredientes fáceis e práticos em casa.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
97 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture o leite, o ovo, o açúcar, o óleo, o sal e o fermento até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa ficar um pouco firme, mas lisa e levemente úmida.
  3. Coloque a massa em um recipiente tampado e deixe crescer em um local quentinho até dobrar de volume (cerca de 1h e meia).
  4. Pegue porções de massa, abra e enrole formando pães, depois coloque em uma forma untada e deixe crescer por mais 30 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse os pães por cerca de 25 minutos. O pão está pronto quando estiver com a crosta dourada.
Publicidade

Curiosidades

Você pode adicionar ervas finas ou alho picado à massa para dar um toque especial ao sabor do pão. Experimente colocar um pouco de alecrim ou orégano na mistura.

Outra dica é usar leite vegetal, como leite de amêndoas, para uma versão vegana do pão. O resultado será igualmente macio e saboroso, perfeito para todos os paladares!

Ao assar, se você quer uma crosta ainda mais dourada, pincele um pouco de manteiga derretida ou azeite na superfície do pão antes de levar ao forno.

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *