Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Pão Caseiro: Aprendi a Fazer um Pão Fofinho e Delicioso com Facilidade
Pão Caseiro: Aprendi a Fazer um Pão Fofinho e Delicioso com Facilidade
Pão Caseiro: Descubra como fazer um pão fofinho e saboroso de forma simples e rápida.
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 colher de sopa (10g) de fermento para pães e pizza
- 1 colher de café de sal
- 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres de sopa de leite para pincelar
- leite condensado a gosto
- coco ralado a gosto
Modo de Preparo
- Misture o leite, açúcar, ovo, margarina, e fermento em uma tigela até ficar homogêneo. Adicione o sal e misture novamente.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos até a massa não grudar nas mãos. A massa deve ficar úmida, mas não pegajosa.
- Cubra a tigela com um pano e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 a 2 horas.
- Modele pequenas bolinhas de 60g e coloque em uma forma untada, deixando espaço entre elas.
- Deixe os pães crescerem novamente por 30 a 40 minutos até ficarem maiores.
- Pincele com a mistura de gema e leite, asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.
- Assim que retirar do forno, pincele com um pouco de leite condensado e polvilhe coco ralado, se desejado.
Curiosidades
Se você deseja um pão caseiro ainda mais saboroso, experimente adicionar ervas finas ou queijo ralado à massa. Esses ingredientes podem realçar o sabor, tornando seu pão único.
Outra dica é fazer um recheio com goiabada ou doce de leite, transformando seu pão em uma opção doce e irresistível. Basta fazer um pequeno buraco na massa antes de assar e colocar o recheio.
Para deixar seu pão crocante por fora e macio por dentro, coloque uma tigela com água no forno enquanto ele assa. O vapor ajuda a criar uma crosta perfeita. Aproveite essas dicas e arrase na sua receita!
Anteriores
- Pão Caseiro Fofinho: Aprendi a Fazer um Pão Delicioso com Açúcar e Canela
- Pão Caseiro Fofinho e Econômico: Aprendi a Fazer Sem Cilindro e É Surpreendente!
- Pão Caseiro: Aprenda a Fazer o Mais Fácil do Mundo Sem Precisar Sovar