Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pão Caseiro: Aprenda a Fazer o Mais Fácil do Mundo Sem Precisar Sovar
Pão Caseiro: Aprenda a Fazer o Mais Fácil do Mundo Sem Precisar Sovar
Pão Caseiro: Descubra como fazer uma receita econômica e prática, perfeita para o dia a dia.
Ingredientes
- 1,5 xícara de leite morno
- 1 sachê de fermento biológico (10g)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de café de sal
- 3,5 xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Misture o leite morno com o fermento biológico e um pouco de açúcar, e deixe descansar por 5 minutos.
- Adicione o restante do açúcar, óleo, ovos e sal à mistura. Mexa bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa em formas untadas e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 30-60 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse os pães por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Curiosidades
Para um pão caseiro perfeito, use ingredientes em temperatura ambiente. Isso ajuda a ativar melhor o fermento, garantindo que a massa cresça perfeitamente.
Experimente adicionar ervas frescas ou secas à massa para dar um toque especial. Alecrim, orégano ou até queijo ralado podem transformar seu pão em uma iguaria deliciosa!
Se você gosta de um pão crocante, coloque uma pequena assadeira com água no forno enquanto assa o pão. O vapor ajuda a criar uma crosta dourada e crocante.
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