Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pão Caseiro: Aprenda a Fazer o Mais Fácil do Mundo Sem Precisar Sovar

Por Frederico Henriques
Publicado em 14/6/2025 às 15h01
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Pão Caseiro: Aprenda a Fazer o Mais Fácil do Mundo Sem Precisar Sovar

Pão Caseiro: Descubra como fazer uma receita econômica e prática, perfeita para o dia a dia.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
82 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Misture o leite morno com o fermento biológico e um pouco de açúcar, e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Adicione o restante do açúcar, óleo, ovos e sal à mistura. Mexa bem.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. Coloque a massa em formas untadas e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 30-60 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse os pães por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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Curiosidades

Para um pão caseiro perfeito, use ingredientes em temperatura ambiente. Isso ajuda a ativar melhor o fermento, garantindo que a massa cresça perfeitamente.

Experimente adicionar ervas frescas ou secas à massa para dar um toque especial. Alecrim, orégano ou até queijo ralado podem transformar seu pão em uma iguaria deliciosa!

Se você gosta de um pão crocante, coloque uma pequena assadeira com água no forno enquanto assa o pão. O vapor ajuda a criar uma crosta dourada e crocante.

Referência: Receitas Da Cris


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