Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Risoless de Carne Moída: Aprenda a Fazer uma Receita Simples e Deliciosa

Por Frederico Henriques
Publicado em 10/6/2025 às 01h01
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Risoless de Carne Moída: Aprenda a Fazer uma Receita Simples e Deliciosa

Risoless de Carne Moída: Descubra como preparar essa receita econômica e fácil para iniciantes.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque água fervente, sal, caldo de carne e óleo. Dissolva o caldo e adicione aos poucos a farinha, mexendo até formar a massa.
  2. Na mesma panela, aqueça o óleo, refogue o alho, adicione a carne moída e cozinhe. Tempere com pimenta, colorau, sal e adicione água com farinha para deixar mais cremoso.
  3. Abra a massa com um rolo, corte em círculos, coloque o recheio em uma borda e feche formando uma meia-lua. Aperte as bordas para evitar que o recheio saia.
  4. Passe os risoles no leite e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel toalha antes de servir.
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Curiosidades

Os risoles são uma excelente opção para festas e reuniões em família. Você pode variar o recheio a gosto, utilizando frango, legumes ou queijos. Para um toque especial, adicione temperos às carnes, como orégano ou pimenta-do-reino.

Se você gosta de uma crocância maior, ao invés de empanar com farinha de rosca, experimente empanar com flakes de milho ou batata. O resultado será surpreendente e delicioso, garantindo mais sabor à sua receita.

Uma dica importante é prestar atenção na temperatura do óleo na hora de fritar. Para obter risoles crocantes e douradinhos, o óleo deve estar bem quente. Faça testes com pequenas bolinhas de massa antes para garantir a temperatura ideal.

Referência: Receitas Da Cris


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