Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Risoto fácil: Aprenda como eu faço um risoto delicioso e prático em casa
Risoto fácil: Aprenda como eu faço um risoto delicioso e prático em casa
Risoto fácil: Descubra como eu preparo um risoto saboroso em poucos passos.
Ingredientes
- 600g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras de arroz agulhinha (240ml cada)
- 1 lata de milho
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com água e sal por 30 minutos até que fique bem molinho e desfiado.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o alho picado. Adicione o arroz, o caldo de galinha e misture bem.
- Coloque o milho, o frango desfiado, o colorau, e água fervente suficiente para cobrir tudo. Cozinhe, mexendo sempre, até o arroz ficar macio.
- Quando o arroz estiver cozido, adicione o extrato de tomate, a margarina e o cheiro verde. Misture e cozinhe por mais alguns minutos.
Curiosidades
Experimente adicionar um toque especial ao seu risoto de frango com ervas frescas, como manjericão ou tomilho, que trazem frescor e sabor ao prato. São aromáticas e elevam o sabor!
Uma opção incrível é incluir legumes ao risoto, como abobrinha ou cenoura picada. Eles são nutritivos e trazem cor ao prato, tornando sua refeição ainda mais atraente.
Se você deseja um toque mais cremoso, adicione um pouco de queijo parmesão ralado no final do preparo. Isso traz uma riqueza ao sabor e uma textura irresistível ao seu risoto de frango!
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