Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Pão caseiro: Aprenda a fazer um pão fofinho com poucos ingredientes em casa.

Por Frederico Henriques
Publicado em 15/1/2025 às 23h00
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Pão caseiro: Aprenda a fazer um pão fofinho com poucos ingredientes em casa.

Pão caseiro: Descubra como preparar um delicioso pão fofinho usando apenas alguns ingredientes.

Preparo: 75 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, adicione o leite, ovo, açúcar, óleo e sal. Misture até ficar homogêneo.
  2. Adicione o fermento e misture bem. Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos.
  3. Sove a massa por 15 a 20 minutos, até que fique elástica e macia. Deixe descansar em um recipiente coberto por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  4. Após o crescimento, divida a massa em porções de 50g, boleie e abra com um rolo. Enrole como um rocambole e aperte as pontas.
  5. Deixe os pães modelados descansarem por mais 15 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC.
  6. Misture uma gema com 2 colheres de sopa de leite e pincele sobre os pães. Asse por 30 a 35 minutos e, ao retirar, passe margarina sobre eles.
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Curiosidades

O pão caseiro é uma delícia e ainda mais gratificante quando feito por nós mesmos. Uma dica é experimentar adicionar ervas finas ou queijos na massa, dando um sabor único ao seu pão.

Caso você não tenha açúcar refinado, pode substituir por açúcar mascavo, que dará um toque caramelizado ao seu pão e também trará mais umidade. A adição de um pouco de mel também pode ser uma ótima opção.

Se você está com pressa, pode reduzir o tempo de fermentação usando um fermento biológico seco mais ativo. Esse truque ajuda a acelerar o crescimento da massa sem perder a leveza do pão.

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


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