Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pão de Alho: Como Eu Faço Essa Delícia Com Sabor Incrível Em Casa
Pão de Alho: Como Eu Faço Essa Delícia Com Sabor Incrível Em Casa
Pão de Alho: Aprenda a preparar essa iguaria saborosa e simples com meus passos.
Ingredientes
- 3 pães (francês ou outro de sua preferência)
- 4 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
- 4 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de cheiro-verde (salsinha ou cebolinha)
- 3 dentes de alho triturados
Modo de Preparo
- Corte os pães em fatias grossas, mas não até o final, mantendo as fatias unidas no fundo.
- Misture a margarina, azeite, cheiro-verde, e o alho triturado. Se desejar, adicione o queijo ralado e misture até ficar homogêneo.
- Com a ajuda de uma espátula, espalhe generosamente a mistura nos dois lados das fatias de pão.
- Coloque os pães em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos ou até dourar.
Curiosidades
Para dar um toque único ao seu pão de alho, experimente adicionar um pouco de pimenta calabresa à mistura de alho e manteiga. Isso vai trazer um sabor picante que combina muito bem com o queijo e a manteiga.
Você também pode variar o tipo de pão. Pães artesanais, como o ciabatta ou o sourdough, podem adicionar uma textura incrível. Além disso, o uso de queijos variados, como gorgonzola ou feta, criará combinações de sabores interessantes e surpreendentes.
Uma dica interessante é usar o forno em modo grill por alguns minutos no final do tempo de cozimento. Isso deixará o pão ainda mais crocante e dourado, perfeito para acompanhar carnes ou ser servido como aperitivo.
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