Reprodução / Divulgação

Créditos: Receita De
Legenda: Panqueca de Frango com Requeijão

Por Frederico Henriques
Publicado em 29/11/2024 às 10h26
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Panqueca de Frango com Requeijão

Preparo: 40 minutos min.
Rendimento: 6 porções
Fração: 1 panqueca
230 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e refogue por alguns minutos.
  3. Incorpore o requeijão ao frango e misture até ficar homogêneo e cremoso.
  4. Em uma tigela, misture a farinha, o leite, os ovos e uma pitada de sal até obter uma massa lisa.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e despeje uma concha da massa, cozinhando até as bordas desgrudarem.
  6. Vire a panqueca e cozinhe até dourar. Repita até terminar a massa.
  7. Recheie cada panqueca com o frango cremoso, dobre ao meio e arrume num refratário.
  8. Cubra com mais requeijão e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos a 180ºC.
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Curiosidades

A panqueca de frango com requeijão é uma receita saborosa e bastante prática, perfeita para um almoço ou lanche. Para começar, prepare o recheio com peito de frango cozido e desfiado, refogado com cebola, alho e temperos a gosto. Em seguida, adicione o requeijão cremoso, que dará uma textura aveludada e sabor especial ao prato. Para a massa da panqueca, prepare uma mistura simples com farinha de trigo, leite, ovos e uma pitada de sal. O segredo para panquecas leves e macias está no modo de preparo da massa, que deve ser bem batida até homogeneizar. Depois, em uma frigideira antiaderente, adicione um pouco de óleo ou manteiga e despeje um concha de massa, espalhando-a para cobrir o fundo. Deixe cozinhar até as bordas começarem a desgrudar, vire e cozinhe do outro lado. Repita o processo até terminar a massa.

Com as panquecas prontas, recheie cada uma com o frango cremoso, dobre-as ao meio e arrume em um refratário. Para deixar ainda mais saborosas, cubra com um pouco mais de requeijão e finalize com queijo ralado por cima. Leve ao forno para gratinar por alguns minutos. Assim, você terá uma refeição reconfortante e cheia de sabor, que pode ser acompanhada de uma salada fresca ou arroz branco. Experimente essa delícia que com certeza fará sucesso entre amigos e familiares!

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Informações Adicionais

Esta receita é perfeita para um jantar descontraído ou um lanche em família. Aqui estão algumas dúvidas comuns sobre a panqueca de frango com requeijão:


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