Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pão Caseiro: Aprendi a Fazer Esta Receita e Ela Transformou Minha Cozinha
Pão Caseiro: Aprendi a Fazer Esta Receita e Ela Transformou Minha Cozinha
Pão Caseiro: Descubra a receita que mudou minha relação com o pão e minha alegria ao cozinhar.
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 pacotes de fermento biológico seco
- 250 ml de leite quente
- 250 ml de água morna
- 2 ovos inteiros
- 125 ml de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de açúcar
- queijo ralado a gosto
- recheios: presunto, queijo e calabresa acebolada com pimenta calabresa
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal e o açúcar. Adicione o leite quente e a água morna aos poucos, misturando bem.
- Adicione os ovos e o óleo à mistura. Sove a massa até que fique homogênea e macia. Deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Após a massa crescer, divida-a em partes iguais. Abra cada parte, coloque os recheios desejados e molde os pães. Coloque em assadeiras untadas.
- Deixe os pães descansarem novamente por cerca de 30 minutos. Pincele com gema de ovo e polvilhe queijo ralado por cima antes de levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 minutos.
Curiosidades
Para deixar o seu pão ainda mais saboroso, experimente diferentes combinações de recheios. Que tal adicionar alguns legumes refogados ou uma camada de molho barbecue? Isso pode surpreender!
Outra dica valiosa é usar queijos variados. Um queijo muçarela para derreter, um parmesão ralado para a crocância e um queijo cheddar para o sabor forte são ótimas opções para misturar aos recheios!
Para um toque especial, não esqueça de pincelar a massa com gema de ovo antes de assar. Isso garantirá um pão dourado e brilhante, além de agregar sabor ao seu produto final!
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