Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Mingau de Açúcar Queimado: Aprenda a Fazer Caramelo Cremoso em Poucos Minutos

Por Frederico Henriques
Publicado em 4/5/2025 às 09h31
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Mingau de Açúcar Queimado: Aprenda a Fazer Caramelo Cremoso em Poucos Minutos

Mingau de Açúcar Queimado: Descubra como preparar um caramelo super cremoso com três ingredientes fáceis e rápidos.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
78 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a xícara e meia de açúcar e leve ao fogo médio. Mexa até que o açúcar comece a derreter e dourar, tomando cuidado para não queimar.
  2. Quando o açúcar estiver completamente derretido e dourado, adicione lentamente o litro de leite, mexendo sempre para evitar que o caramelo endureça.
  3. Dissolva o amido de milho no restante do leite e adicione à mistura. Continue mexendo até o mingau engrossar e atingir a consistência desejada.
  4. Desligue o fogo e sirva o mingau em potinhos, quentinho ou sob refratários. Se preferir, salpique canela por cima.
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Curiosidades

O mingau de caramelo é uma receita prático e delicioso que você pode aproveitar em qualquer época do ano. Para dar um toque especial, experimente adicionar um pouco de essência de baunilha ou canela na mistura enquanto cozinha.

Lembre-se de que a cremosidade do seu mingau pode ser ajustada de acordo com a sua preferência. Se você gosta dele mais grosso, basta aumentar a quantidade de amido de milho, sempre dissolvendo bem antes de adicionar ao leite.

Para uma apresentação mais elaborada, sirva o mingau em tigelinhas individuais e decore com um fio de caramelo ou uma pitada de chocolate granulado por cima. Fica irresistível!

Referência: Receitas Da Cris


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