Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Mingau de Açúcar Queimado: Aprenda a Fazer Caramelo Cremoso em Poucos Minutos
Mingau de Açúcar Queimado: Aprenda a Fazer Caramelo Cremoso em Poucos Minutos
Mingau de Açúcar Queimado: Descubra como preparar um caramelo super cremoso com três ingredientes fáceis e rápidos.
Ingredientes
- 1,5 xícara de açúcar
- 1 litro de leite
- 5 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a xícara e meia de açúcar e leve ao fogo médio. Mexa até que o açúcar comece a derreter e dourar, tomando cuidado para não queimar.
- Quando o açúcar estiver completamente derretido e dourado, adicione lentamente o litro de leite, mexendo sempre para evitar que o caramelo endureça.
- Dissolva o amido de milho no restante do leite e adicione à mistura. Continue mexendo até o mingau engrossar e atingir a consistência desejada.
- Desligue o fogo e sirva o mingau em potinhos, quentinho ou sob refratários. Se preferir, salpique canela por cima.
Curiosidades
O mingau de caramelo é uma receita prático e delicioso que você pode aproveitar em qualquer época do ano. Para dar um toque especial, experimente adicionar um pouco de essência de baunilha ou canela na mistura enquanto cozinha.
Lembre-se de que a cremosidade do seu mingau pode ser ajustada de acordo com a sua preferência. Se você gosta dele mais grosso, basta aumentar a quantidade de amido de milho, sempre dissolvendo bem antes de adicionar ao leite.
Para uma apresentação mais elaborada, sirva o mingau em tigelinhas individuais e decore com um fio de caramelo ou uma pitada de chocolate granulado por cima. Fica irresistível!
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