Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Meu Sonho de Padaria Perfeito: Delícias Que Transformam Meu Café da Manhã

Por Frederico Henriques
Publicado em 5/6/2025 às 15h00
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Meu Sonho de Padaria Perfeito: Delícias Que Transformam Meu Café da Manhã

Meu Sonho de Padaria Perfeito: Conheça as receitas e segredos para criar pães e pastries irresistíveis em casa.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
97 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque 500g de farinha, 10g de fermento, 2 ovos, 6 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 100ml de óleo e 250ml de leite morno. Misture bem.
  2. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Isso ajudará a ativar o fermento e deixar a massa mais leve.
  3. Em uma panela, misture 395g de leite condensado, 500ml de leite frio, 4 colheres de sopa de amido, 2 gemas e a essência de baunilha. Mexa e leve ao fogo até engrossar.
  4. Após a massa descansar, modele em bolinhas de aproximadamente 50g. Deixe crescer em uma assadeira por mais 1 hora.
  5. Aqueça 800ml de óleo em uma panela funda. Frite os sonhos até dourarem dos dois lados. Coloque em um papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. Com um saco de confeitar ou colher, recheie os sonhos com o creme preparado. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro e, se desejar, canela em pó.
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Curiosidades

Para garantir a leveza dos seus sonhos, não esqueça de deixar a massa descansar bem após a preparação. Isso ajuda a ativar o fermento e deixa os sonhos mais fofinhos.

Uma dica prática para fritar é usar um termômetro para medir a temperatura do óleo. O ideal é que o óleo esteja a cerca de 180ºC, assim seus sonhos fritam por igual e ficam dourados.

Se você quiser variar o sabor, experimente adicionar raspas de limão ou laranja na receita do creme. Isso dá um toque especial e refrescante que combina muito bem com doces.

Referência: Culinária em Casa


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