Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Meu Bolo De Aniversário: Receita Do Melhor Bolo De Chocolate Molhadinho E Prático
Meu Bolo De Aniversário: Receita Do Melhor Bolo De Chocolate Molhadinho E Prático
Meu Bolo De Aniversário: Aprenda a fazer um bolo de chocolate molhadinho, econômico e sem precisar de confeitos. Perfeito para celebrar com sabor!
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- granulado e confeitos a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento. Em seguida, adicione os ovos, o óleo e o leite, e misture até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 30-35 minutos. Faça o teste do palito para ver se está assado.
- Para o recheio de brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado com o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Depois de assado e frio, desenforme o bolo e corte ao meio. Umedeça com uma calda de leite e preencha com o brigadeiro. Coloque a parte de cima e cubra com ganache!
- Para a ganache, derreta chocolate com creme de leite em fogo baixo, mexendo até ficar liso. Despeje sobre o bolo e decore com granulado e frutas.
Curiosidades
Essa receita de bolo de chocolate é perfeita para festas e aniversários. Com um recheio de brigadeiro cremoso, ele é irresistível e fácil de fazer! Não esqueça de deixar seu bolo bem molhadinho, usando leite ou calda para um sabor ainda mais intenso. Essa dica faz toda a diferença!
Você pode personalizar a cobertura com confeitos coloridos, granulado ou frutas como morangos e cerejas. Para um toque especial, experimente misturar diferentes tipos de chocolate ou adicionar um pouco de licor à massa do bolo. Isso vai surpreender seus convidados!
Se você não tiver um tabuleiro específico, não se preocupe! Utilize qualquer forma que tenha em casa, desde que a untar corretamente para evitar que o bolo grude. Também é possível substituir o creme de leite por uma cobertura de chocolate diferente, diversificando ainda mais seu prato.
Anteriores
- Bolo De Festa Para Iniciantes: Como Eu Fiz Um Bolo De Ninho Com Geleia De Morango
- Biscoito de Coco: Aprenda Como Fazer Minha Receita Deliciosa e Simples
- Sorvete: Como Eu Fiz Um Delicioso Sorvete Usando Apenas Uma Gelatina