Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Meu Bolo De Aniversário: Receita Do Melhor Bolo De Chocolate Molhadinho E Prático

Por Frederico Henriques
Publicado em 11/4/2025 às 18h00
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Meu Bolo De Aniversário: Receita Do Melhor Bolo De Chocolate Molhadinho E Prático

Meu Bolo De Aniversário: Aprenda a fazer um bolo de chocolate molhadinho, econômico e sem precisar de confeitos. Perfeito para celebrar com sabor!

Preparo: 120 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento. Em seguida, adicione os ovos, o óleo e o leite, e misture até ficar homogêneo.
  2. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 30-35 minutos. Faça o teste do palito para ver se está assado.
  3. Para o recheio de brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado com o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  4. Depois de assado e frio, desenforme o bolo e corte ao meio. Umedeça com uma calda de leite e preencha com o brigadeiro. Coloque a parte de cima e cubra com ganache!
  5. Para a ganache, derreta chocolate com creme de leite em fogo baixo, mexendo até ficar liso. Despeje sobre o bolo e decore com granulado e frutas.
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Curiosidades

Essa receita de bolo de chocolate é perfeita para festas e aniversários. Com um recheio de brigadeiro cremoso, ele é irresistível e fácil de fazer! Não esqueça de deixar seu bolo bem molhadinho, usando leite ou calda para um sabor ainda mais intenso. Essa dica faz toda a diferença!

Você pode personalizar a cobertura com confeitos coloridos, granulado ou frutas como morangos e cerejas. Para um toque especial, experimente misturar diferentes tipos de chocolate ou adicionar um pouco de licor à massa do bolo. Isso vai surpreender seus convidados!

Se você não tiver um tabuleiro específico, não se preocupe! Utilize qualquer forma que tenha em casa, desde que a untar corretamente para evitar que o bolo grude. Também é possível substituir o creme de leite por uma cobertura de chocolate diferente, diversificando ainda mais seu prato.

Referência: Receitas Da Cris


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