Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Macarronese: Aprenda a fazer a deliciosa maionese de macarrão da minha mãe

Por Frederico Henriques
Publicado em 9/4/2025 às 06h00
Publicidade

Macarronese: Aprenda a fazer a deliciosa maionese de macarrão da minha mãe

Macarronese: Descubra a receita da maionese de macarrão que minha mãe sempre faz, perfeita para seus encontros familiares.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
72 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Leve 1,5 litros de água para ferver em uma panela média, e adicione meia colher de sopa de sal.
  2. Adicione 250g de macarrão parafusos e cozinhe até ficar al dente, conforme o tempo indicado na embalagem.
  3. Escorra o macarrão e coloque em uma bacia. Adicione os ingredientes como presunto, cenoura, milho, ervilha, pimenta, suco de limão, azeitona, cebolinha, salsinha e maionese.
  4. Misture delicadamente com a ajuda de dois garfos até que tudo esteja bem incorporado.
  5. Coloque em uma travessa bonita e sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Publicidade

Curiosidades

Dicas para deixar sua macarronese ainda mais saborosa: experimente adicionar cubos de queijo parmesão ou muçarela para um toque cremoso. A combinação de queijos agrega sabor e textura!

Outra sugestão é incorporar legumes grelhados, como abobrinha ou pimentão, para dar um aroma defumado à salada. Além de deliciosos, eles adicionam cores vibrantes.

Se você gosta de um toque picante, adicione pimenta dedo-de-moça picada à mistura. O calor da pimenta faz um contraste maravilhoso com a cremosidade da maionese. Cuidado para não exagerar!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *