Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Macarrão ao Molho Branco com Bacon: Aprendi a Fazer Essa Delícia em Casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 9/4/2025 às 04h00
Publicidade

Macarrão ao Molho Branco com Bacon: Aprendi a Fazer Essa Delícia em Casa

Macarrão ao Molho Branco com Bacon: Uma receita irresistível e fácil de fazer que vai conquistar seu paladar!

Preparo: 45 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com meia colher de sopa de sal e uma colher de óleo. Adicione o macarrão e cozinhe por 18 minutos.
  2. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e adicione o bacon picado. Frite até que fique dourado e crocante.
  3. Em uma panela, misture 1 litro de leite, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 3 colheres de sopa de amido de milho. Cozinhe em fogo médio até engrossar.
  4. Adicione meia colher de sopa de sal e a lata de creme de leite ao molho. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Misture o macarrão cozido com o molho branco e o bacon. Mexa delicadamente para que tudo fique bem incorporado.
  6. Transfira o macarrão para um refratário e sirva imediatamente, decorando com queijo ralado e salsinha, se desejar.
Publicidade

Curiosidades

Experimente adicionar temperos aromáticos como noz-moscada ou páprica ao seu molho branco para dar um sabor extra. Além disso, ervas como orégano ou manjericão podem complementá-lo!

Se você prefere um molho mais saudável, substitua o creme de leite por iogurte natural ou ricota, que proporcionam a cremosidade necessária, mas com menos gordura e calorias.

Para incrementar ainda mais a apresentação, finalize o prato com queijo parmesão ralado e um toque de salsinha picada. As cores e sabores se destacam!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *