Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Macarão Ninho: Minha Experiência Cozinhando Esta Delícia em Casa com Tradição

Por Frederico Henriques
Publicado em 9/4/2025 às 08h00
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Macarão Ninho: Minha Experiência Cozinhando Esta Delícia em Casa com Tradição

Macarão Ninho: Aprenda como preparei essa receita deliciosa em casa, ideal para toda a família.

Preparo: 70 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
97 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo e adicione a calabresa e o alho. Refogue até que a calabresa esteja levemente dourada.
  2. Adicione a carne moída e tempere com o caldo de galinha, sal, louro e orégano. Cozinhe até que a carne esteja totalmente cozida e suculenta.
  3. Desligue o fogo e adicione 3 colheres de sopa de queijo muçarela à mistura de carne, mexendo bem.
  4. Em um refratário untado, disponha a primeira camada de molho, depois o macarrão recheado e cubra com mais molho e queijo.
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Retire o papel e deixe assar por mais 15 minutos.
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Curiosidades

Experimente adicionar um toque especial ao seu macarrão recheado, usando diferentes tipos de queijos. A combinação de queijo muçarela com gorgonzola ou queijo de cabra pode elevar o sabor!

Outra dica é variar os ingredientes do recheio. Adicione azeitonas, milho ou legumes como cenoura e ervilhas para enriquecer ainda mais seu prato. Criatividade na cozinha sempre traz bons resultados!

Por fim, você pode fazer porções menores e congelar. Assim, sempre que precisar, é só aquecer no forno e ter uma refeição deliciosa pronta em instantes. Uma ótima opção para dias corridos!

Referência: Culinária em Casa


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