Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Macarão Ninho: Minha Experiência Cozinhando Esta Delícia em Casa com Tradição
Macarão Ninho: Minha Experiência Cozinhando Esta Delícia em Casa com Tradição
Macarão Ninho: Aprenda como preparei essa receita deliciosa em casa, ideal para toda a família.
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão ninho (300 gramas)
- 300 gramas de queijo muçarela
- 500 ml de molho de tomate
- 2 dentes de alho picados
- 150 gramas de calabresa em cubinhos
- 300 gramas de carne moída
- 1 colher de sobremesa de caldo de galinha em pó ou 1 cubinho
- 1 colher de chá de sal
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de orégano
- Papel alumínio
- 1 colher de sopa de óleo
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo e adicione a calabresa e o alho. Refogue até que a calabresa esteja levemente dourada.
- Adicione a carne moída e tempere com o caldo de galinha, sal, louro e orégano. Cozinhe até que a carne esteja totalmente cozida e suculenta.
- Desligue o fogo e adicione 3 colheres de sopa de queijo muçarela à mistura de carne, mexendo bem.
- Em um refratário untado, disponha a primeira camada de molho, depois o macarrão recheado e cubra com mais molho e queijo.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Retire o papel e deixe assar por mais 15 minutos.
Curiosidades
Experimente adicionar um toque especial ao seu macarrão recheado, usando diferentes tipos de queijos. A combinação de queijo muçarela com gorgonzola ou queijo de cabra pode elevar o sabor!
Outra dica é variar os ingredientes do recheio. Adicione azeitonas, milho ou legumes como cenoura e ervilhas para enriquecer ainda mais seu prato. Criatividade na cozinha sempre traz bons resultados!
Por fim, você pode fazer porções menores e congelar. Assim, sempre que precisar, é só aquecer no forno e ter uma refeição deliciosa pronta em instantes. Uma ótima opção para dias corridos!
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