Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Leite Cremoso de Paçoca: Aprenda a preparar essa delícia de forma simples
Leite Cremoso de Paçoca: Aprenda a preparar essa delícia de forma simples
Leite Cremoso de Paçoca: Descubra como fazer essa sobremesa cremosa e deliciosa em casa.
Ingredientes
- 500ml de leite integral
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho (maisena)
- 1 colher de sopa de açúcar
- canela em pau ou em pó (opcional)
- 4 paçocas de rolha
Modo de Preparo
- Em uma panelinha, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho e a canela. Misture bem e leve ao fogo.
- Assim que começar a ferver, conte um minuto e continue mexendo. Após um minuto, retire do fogo e sirva em canecas.
- Decore com a paçoca esfarelada e um pauzinho de canela. Misture antes de beber e aproveite!
Curiosidades
O leite cremoso de paçoca é uma combinação perfeita para aquecer os dias frios do inverno. Para deixá-lo ainda mais especial, experimente adicionar um toque de chocolate em pó, que traz um sabor irresistível à mistura do leite e da paçoca.
Uma dica interessante é usar diferentes tipos de paçoca para criar variações no sabor. As paçocas de rolha são excelentes, mas não hesite em experimentar outros tipos, como as paçocas em barra ou até mesmo as de chocolate.
Se estiver buscando uma apresentação diferenciada, sirva o leite cremoso em canecas de cerâmica aquecidas. Isso não só mantém a bebida quente por mais tempo, mas também agrega um toque rústico e charmoso à sua sobremesa aconchegante.
Anteriores
- Leite na Pipoca: Uma Deliciosa Alternativa à Pipoca de Cinema Caramelizada
- Leite Quente Caramelado Cremoso: Aprendi a Fazer e Você Também Pode!
- Minha Receita de Lentilha com Bacon e Linguiça para as Festas de Fim de Ano