Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Leite na Pipoca: Uma Deliciosa Alternativa à Pipoca de Cinema Caramelizada

Por Frederico Henriques
Publicado em 1/3/2025 às 00h01
Publicidade

Leite na Pipoca: Uma Deliciosa Alternativa à Pipoca de Cinema Caramelizada

Leite na Pipoca: Experimente essa nova forma de saborear pipoca, muito mais saborosa.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
57 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o milho. Tampe a panela e aguarde estourar.
  2. Reserve a pipoca estourada e em outra panela, coloque o vinagre, o açúcar e a água. Mexa e cozinhe até atingir a cor de caramelo claro.
  3. Quando o caramelo estiver na cor desejada, adicione a manteiga e o leite aos poucos, mexendo bem até a mistura ficar homogênea.
  4. Despeje o caramelo sobre a pipoca estourada e misture bem. Adicione uma pitadinha de sal se desejar.
  5. Aguarde esfriar e sirva em seguida, você pode adicionar mais pipoca se preferir.
Publicidade

Curiosidades

Para potencializar o sabor da pipoca, experimente adicionar temperos a gosto, como páprica doce ou queijo parmesão ralado, ao invés do tradicional sal. Isso traz um toque gourmet.

Se você gosta de um pouco de crocância, pode incluir nuts, como amêndoas ou castanhas de caju, depois de cobrir a pipoca com a calda de caramelo. Isso enriquecerá a textura da receita.

Esse petisco é perfeito para reuniões em família ou um filme em casa. Prepare um bom filme e sirva essa pipoca como um lanche exclusivo e surpreendente para todos os seus convidados.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *