Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Leite na Pipoca: Uma Deliciosa Alternativa à Pipoca de Cinema Caramelizada
Leite na Pipoca: Uma Deliciosa Alternativa à Pipoca de Cinema Caramelizada
Leite na Pipoca: Experimente essa nova forma de saborear pipoca, muito mais saborosa.
Ingredientes
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 100 ml de milho para pipoca
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 xícara de 250 ml de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sobremesa de manteiga (para o caramelo)
- 100 ml de leite
- 1 pitadinha de sal (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o milho. Tampe a panela e aguarde estourar.
- Reserve a pipoca estourada e em outra panela, coloque o vinagre, o açúcar e a água. Mexa e cozinhe até atingir a cor de caramelo claro.
- Quando o caramelo estiver na cor desejada, adicione a manteiga e o leite aos poucos, mexendo bem até a mistura ficar homogênea.
- Despeje o caramelo sobre a pipoca estourada e misture bem. Adicione uma pitadinha de sal se desejar.
- Aguarde esfriar e sirva em seguida, você pode adicionar mais pipoca se preferir.
Curiosidades
Para potencializar o sabor da pipoca, experimente adicionar temperos a gosto, como páprica doce ou queijo parmesão ralado, ao invés do tradicional sal. Isso traz um toque gourmet.
Se você gosta de um pouco de crocância, pode incluir nuts, como amêndoas ou castanhas de caju, depois de cobrir a pipoca com a calda de caramelo. Isso enriquecerá a textura da receita.
Esse petisco é perfeito para reuniões em família ou um filme em casa. Prepare um bom filme e sirva essa pipoca como um lanche exclusivo e surpreendente para todos os seus convidados.
Anteriores
- Leite Quente Caramelado Cremoso: Aprendi a Fazer e Você Também Pode!
- Minha Receita de Lentilha com Bacon e Linguiça para as Festas de Fim de Ano
- Culinária: Como Eu Descubro Novos Sabores Entre Países e Meus Filhos