Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: keyword: Aprenda Como Fazer Pão Caseiro de Maneira Simples e Deliciosa
keyword: Aprenda Como Fazer Pão Caseiro de Maneira Simples e Deliciosa
keyword: Confira a receita fácil de pão caseiro que deixará seu café da manhã especial.
Ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- 1 ovo batido
- 1 colher de café de sal
- Farinha de trigo (quantidade a gosto)
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres de sopa de leite para pincelar
Modo de Preparo
- Misture o açúcar, o fermento e o leite em um recipiente até ficar homogêneo. Depois, adicione o ovo, o sal e a manteiga. Misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e fique com uma textura macia. Sove por 3-4 minutos e coloque para crescer.
- Deixe a massa crescer em um local quentinho e coberta por um plástico por cerca de 1 a 1,5 horas, até dobrar de tamanho.
- Após crescer, retire o ar da massa e divida-a em porções de 60g. Modele bolinhas e coloque em uma forma untada, deixando crescer novamente por 30-45 minutos.
- Pincele os pães com a mistura de gema e leite antes de assar. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25-30 minutos, até dourar.
- Retire do forno e pincele manteiga ou margarina ainda quente para dar brilho e evitar que a casca resseque.
Curiosidades
Para um pão ainda mais saboroso, experimente adicionar ervas frescas ou secas na massa. Alecrim e orégano são ótimas opções que darão um toque especial ao seu pão.
Outra dica é substituir parte do leite por iogurte natural. Isso deixará o pão mais macio e úmido. Além disso, o sabor será um pouco mais suave e cremoso, ideal para acompanhar refeições.
Se você gosta de um pão doce, adicione canela e açúcar à massa. Você pode até fazer um pão recheado com chocolate ou doces de frutas, garantindo um lanche especial e delicioso.
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