Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Keyword: Aprenda a Fazer Meu Pudim Mané Pelado de Mandioca Com Passo a Passo Acessível
Keyword: Aprenda a Fazer Meu Pudim Mané Pelado de Mandioca Com Passo a Passo Acessível
Keyword: Descubra como preparar meu pudim Mané pelado de mandioca e surpreenda todos.
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar (refinado, mascavo ou cristal)
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 50 gramas de coco ralado
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de 250 ml de leite
- 3 colheres de sopa de farinha (trigo, arroz ou coco)
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de 250 ml de mandioca ralada
Modo de Preparo
- Misture o açúcar com o vinagre e água em uma panela. Cozinhe em fogo médio sem mexer até obter a cor de caramelo.
- No liquidificador, bata os ovos, açúcar, leite, farinha, leite de coco e manteiga até obter uma mistura homogênea. Adicione a mandioca ralada e misture com uma colher.
- Despeje a calda na forma e em seguida a mistura do pudim. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos, sem banho-maria.
Curiosidades
Para um toque especial na sua receita, experimente adicionar uma pitada de canela na mistura do pudim. A canela complementa os sabores da mandioca e traz um aroma irresistível.
Outra dica é servir o pudim com frutas frescas ou uma calda de frutas vermelhas por cima. Isso traz uma explosão de sabor e combina perfeitamente com a cremosidade do pudim.
Se você quiser um pudim ainda mais macio, deixe-o descansar na geladeira por algumas horas antes de servir. Isso vai ajudar a firmar a textura e realçar ainda mais o sabor.
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