Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Geladinho de Pudim Cremoso: Aprendi a Fazer e Agora Não Consigo Parar de Comer!

Por Frederico Henriques
Publicado em 10/4/2025 às 21h01
Publicidade

Geladinho de Pudim Cremoso: Aprendi a Fazer e Agora Não Consigo Parar de Comer!

Geladinho de Pudim Cremoso: Descubra como preparar essa delícia refrescante que é a sensação do verão!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar com a água e o vinagre em uma panela. Leve ao fogo alto até obter a cor de caramelo. Adicione água fria aos poucos até obter a consistência desejada.
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a calda (reserve um pouco para o geladinho). Despeje em uma forma e cozinhe em banho-maria por cerca de 15 minutos.
  3. Misture metade do pudim batido com o creme de leite e a calda. Vire lentamente em saquinhos para geladinho, deixando espaço para fechar.
  4. Leve os geladinhos ao congelador por pelo menos 6 horas ou até firmar completamente antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Para quem ama doces, essa receita de geladinho gourmet de pudim é uma verdadeira delícia! A combinação da cremosidade do pudim com a refrescância do geladinho é perfeita para os dias quentes.

Ao preparar a calda, tenha cuidado para não queimá-la. O segredo é ficar de olho na cor e mexer com cuidado. A água adicionada na calda deve ser colocada aos poucos para garantir a consistência correta.

O pudim pode ser feito com leite integral ou a versão sem lactose, dependendo das suas preferências. Utilize sempre ingredientes frescos para obter um geladinho mais saboroso. É uma ótima opção para vender ou simplesmente para o lanche.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *