Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Gelado de Abacaxi: Minha Receita Fácil para o Natal que Vai Agradar a Todos

Por Frederico Henriques
Publicado em 10/4/2025 às 15h30
Publicidade

Gelado de Abacaxi: Minha Receita Fácil para o Natal que Vai Agradar a Todos

Gelado de Abacaxi: Aprenda como fazer essa deliciosa sobremesa de Natal de forma prática.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
127 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte os abacaxis em pedaços pequenos, retirando o caroço do meio, e coloque em uma panela.
  2. Adicione quase uma xícara de açúcar e 1 litro de água na panela e leve ao fogo. Após ferver, cozinhe por 20 minutos e desligue.
  3. Com a água quente, adicione as duas caixinhas de gelatina sabor abacaxi, meia caixinha de leite condensado (opcional) e as duas caixinhas de creme de leite.
  4. Misture bem todos os ingredientes e despeje em um refratário. Deixe esfriar um pouco antes de levar à geladeira.
  5. Deixe na geladeira por pelo menos 5 horas ou de um dia para o outro para que fique bem firme.
  6. Decore com coco ralado e cerejas, se desejar, e sirva em porções individuais.
Publicidade

Curiosidades

Se você quer fazer uma sobremesa natalina que vai surpreender a todos, não hesite em adicionar pedacinhos de frutas secas como damasco ou tâmaras ao seu gelado de abacaxi. Isso não só traz um toque especial, mas também um sabor incrível que complementa o abacaxi.

Outra dica é utilizar o abacaxi em calda para dar um sabor mais intenso, e você ainda pode variar o sabor da gelatina.Experimente gelatina de frutas tropicais para um toque diferente. Isso pode acrescentar uma nova dimensão ao seu gelado e deixá-lo ainda mais festivo.

Para uma apresentação mais sofisticada, sirva em taças individuais e decore com folhas de hortelã frescas e pedaços de abacaxi caramelizado. A apresentação também conta muito em festas, e essas pequenas adições vão deixar sua sobremesa incrível!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *