Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Frigideira: Descubra Como Aprimorei Minha Receita Usando o Forno e Ficou Deliciosa
Frigideira: Descubra Como Aprimorei Minha Receita Usando o Forno e Ficou Deliciosa
Frigideira: Aprenda a otimizar sua receita na frigideira com o uso do forno para um sabor ainda mais especial.
Ingredientes
- 6 ovos inteiros
- 1 xícara de farinha de trigo (200g)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de manjericão
- 1 colher de café de coentro
- 1 xícara de cenoura ralada
- 100g de presunto em cubos
- 100g de mussarela em cubos
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 tomate picado
- 1 xícara de ervilha
- Manteiga para untar a forma
Modo de Preparo
- Em uma tigela, quebre os 6 ovos e bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e o sal, misturando delicadamente para não perder o volume dos ovos batidos.
- Incorpore os temperos, como manjericão e coentro, assim como os ingredientes extras como cenoura, presunto e mussarela.
- Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos.
- Retire do forno e aguarde alguns minutos antes de desenformar. Sirva quente.
Curiosidades
Se você quer uma receita prática e deliciosa, essa omelete é a escolha perfeita. É uma ótima opção para um café da manhã ou lanche da tarde, e como pode ser personalizada, você pode usar os ingredientes que tiver em casa.
Experimentar diferentes combinações de ingredientes pode tornar essa omelete ainda mais interessante. Adicione legumes ou proteínas que você já tem na geladeira. Assim, você não só aproveita o que tem em casa, mas também cria novas sabores!
Outra dica é que, ao invés de farinha de trigo, você pode substituir por aveia, tornando a receita mais saudável e rica em fibras. Isso vai deixar a refeição ainda mais nutritiva e leve, ideal para quem busca uma alimentação equilibrada.
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