Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Frango Assado Sem Forno: A Melhor Receita Que Eu Já Experimentei e Você Também Pode Fazer
Frango Assado Sem Forno: A Melhor Receita Que Eu Já Experimentei e Você Também Pode Fazer
Frango Assado Sem Forno: Descubra como preparar essa delícia de maneira simples e rápida, que vai surpreender a todos em casa.
Ingredientes
- 5 coxas e sobrecoxas de frango
- 17 dentes de alho
- 1 pimenta de cheiro
- 1 colher de sobremesa de sal
- 50 ml de água
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de condimento
- 3 colheres de sopa de mostarda
- suco de 1 limão
- meio litro de óleo
Modo de Preparo
- Misture o alho, a pimenta, o sal, a água, o colorau, o condimento, a mostarda e o limão. Tempere bem o frango e deixe marinar por 20 minutos.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, coloque o frango com a pele voltada para cima e leve ao fogo alto por 20 minutos.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair. Retire com cuidado o frango e escorra o óleo antes de servir.
Curiosidades
Experimente adicionar ervas frescas como alecrim ou tomilho ao tempero do frango antes de cozinhar. Isso irá realçar o sabor e trazer um toque aromático especial ao prato.
Não esqueça de escorrer bem o óleo após o preparo. Você pode reutilizar o óleo filtrado para frituras em próximas receitas, mas evite o uso excessivo para manter sua saúde em dia.
Para quem gosta de um toque diferente, o limão pode ser substituído por vinagre, mas o sabor não será tão refrescante. Aproveite também para acompanhar o frango com um arroz soltinho e uma salada fresca.
Anteriores
- Frango com quiabo: Minha receita fácil e saborosa para um jantar delicioso
- Frango Crocante: Como Eu Preparei Uma Receita Irresistível e Deliciosa Em Casa
- Frango Desossado Recheado com Cuscuz: Aprendi a Prepará-lo para a Ceia de Fim de Ano