Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Festa Junina: Eu Não Vou Querer Isso Fora da Minha Celebração Tradicional

Por Frederico Henriques
Publicado em 28/5/2025 às 05h01
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Festa Junina: Eu Não Vou Querer Isso Fora da Minha Celebração Tradicional

Festa Junina: Descubra por que certas delícias são indispensáveis na minha festa.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
83 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Comece debulhando cinco espigas de milho e, se preferir, utilize duas latas de milho verde. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque o milho e adicione 500 ml de leite, 100 ml de óleo e 3 ovos inteiros. Bata bem.
  3. Adicione 1,5 xícara de açúcar, 240 gramas de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento e 4 colheres de sopa de queijo ralado. Misture até ficar homogêneo.
  4. Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e farinha. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 a 50 minutos.
  5. Após esfriar, desinforme o bolo e sirva como desejar, em pedaços ou inteiro.
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Curiosidades

Diversifique seu bolo de milho com ingredientes como coco ralado ou leite de coco para um sabor tropical. Essa combinação vai surpreender sua família e amigos.

Outra dica é adicionar especiarias como canela ou noz-moscada na massa para dar um toque especial e aromático ao seu bolo. Experimente e descubra sua nova receita favorita!

Se preferir, sirva o bolo com uma calda de goiabada ou mel, que combina perfeitamente com o milho e traz um contraste de sabores que vai agradar a todos. Uma verdadeira delícia!

Referência: Culinária em Casa


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