Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Festa Junina: Eu Não Vou Querer Isso Fora da Minha Celebração Tradicional
Festa Junina: Eu Não Vou Querer Isso Fora da Minha Celebração Tradicional
Festa Junina: Descubra por que certas delícias são indispensáveis na minha festa.
Ingredientes
- 5 espigas de milho debulhadas
- 2 latas de milho verde
- 500 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1,5 xícara de açúcar
- 240 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de queijo ralado
Modo de Preparo
- Comece debulhando cinco espigas de milho e, se preferir, utilize duas latas de milho verde. Reserve.
- No liquidificador, coloque o milho e adicione 500 ml de leite, 100 ml de óleo e 3 ovos inteiros. Bata bem.
- Adicione 1,5 xícara de açúcar, 240 gramas de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento e 4 colheres de sopa de queijo ralado. Misture até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e farinha. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 a 50 minutos.
- Após esfriar, desinforme o bolo e sirva como desejar, em pedaços ou inteiro.
Curiosidades
Diversifique seu bolo de milho com ingredientes como coco ralado ou leite de coco para um sabor tropical. Essa combinação vai surpreender sua família e amigos.
Outra dica é adicionar especiarias como canela ou noz-moscada na massa para dar um toque especial e aromático ao seu bolo. Experimente e descubra sua nova receita favorita!
Se preferir, sirva o bolo com uma calda de goiabada ou mel, que combina perfeitamente com o milho e traz um contraste de sabores que vai agradar a todos. Uma verdadeira delícia!
Anteriores
- Eu vou experimentar esta dica incrível para aquecer no frio e ganhar dinheiro
- Receita Deliciosa: Como Preparar Um Prato Especial Para Minha Família
- Eu sempre quis fazer essa receita com apenas 1 ovo: Veja o passo a passo