Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Feijão Tropeiro: Nunca Prepare Sem Conhecer Essa Receita Imprescindível Que Tenho.

Por Frederico Henriques
Publicado em 1/3/2025 às 17h31
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Feijão Tropeiro: Nunca Prepare Sem Conhecer Essa Receita Imprescindível Que Tenho.

Feijão Tropeiro: Aprenda a receita que transforma este prato em uma deliciosa experiência.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
37 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho por uma noite. Cozinhe por 3 minutos na pressão e depois deixe esfriar sem abrir a panela. O feijão deve ficar al dente.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante. Adicione a linguiça e refogue até dourar. Reserve as carnes.
  3. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione o feijão cozido e bem escorrido. Tempere com sal.
  4. Adicione a farinha de mandioca, misturando delicadamente para não desmanchar os grãos de feijão. Se preferir, adicione a couve e os ovos fritos por cima.
  5. Finalize com cebolinha e salsinha picadas. Sirva quente, acompanhado de arroz e uma salada fresca.
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Curiosidades

Quer deixar seu feijão tropeiro ainda mais saboroso? Uma dica é adicionar ervas frescas, como coentro ou salsinha, que trazem frescor e aroma à receita!

Experimente também acrescentar um toque de pimenta ou pimentão para dar um sabor diferente e um pouco de ardência. Assim, sua panelada ficará ainda mais deliciosa!

Por último, não esqueça de servir seu feijão tropeiro acompanhado de arroz branco e uma salada fresca. Essa combinação faz toda a diferença e agrada a todos os paladares!

Referência: Culinária em Casa


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