Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Feijão Tropeiro: Nunca Faça Sem Conferir Esta Receita Maravilhosa e Simples

Por Frederico Henriques
Publicado em 10/4/2025 às 04h30
Publicidade

Feijão Tropeiro: Nunca Faça Sem Conferir Esta Receita Maravilhosa e Simples

Feijão Tropeiro: Saiba como preparar essa deliciosa receita com dicas essenciais.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho por 1 dia. Cozinhe na panela de pressão por 3 minutos, desligue e aguarde 15 minutos antes de abrir a panela.
  2. Em uma panela grande, aqueça 5 colheres de azeite e frite o bacon até ficar crocante, depois adicione a linguiça calabresa.
  3. No mesmo óleo, acrescente o alho picado e cebola, refogando até dourar, depois adicione o feijão cozido, seguido do sal.
  4. Adicione a farinha aos poucos, misturando delicadamente para não desmanchar os grãos do feijão. Adicione a couve e misture bem.
  5. Decore com ovos fritos e cebolinha picada. Sirva com arroz e farofa para um prato completo.
Publicidade

Curiosidades

Se você está buscando um prato que una sabores e tradição, essa panelada de feijão tropeiro é perfeita para a sua família! Ideal para almoços em família, proporciona um momento especial à mesa.

Para deixar sua receita ainda mais interessante, você pode acrescentar ingredientes como linguiça de frango ou até mesmo carne de sol, que trazem um sabor incrível e surpreendem quem experimentar.

Acompanhe o feijão tropeiro com arroz branco, farofa e uma salada fresca para equilibrar os sabores, criando uma refeição completa e deliciosa. O importante é harmonizar!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *