Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Delicioso: Meu Encontro com o Sabor do Joelho de Queijo e Presunto Assado
Delicioso: Meu Encontro com o Sabor do Joelho de Queijo e Presunto Assado
Delicioso: Descubra como preparei um incrível joelho de queijo e presunto assado para saborear em casa.
Ingredientes
- ½ xícara de leite
- ¼ xícara de óleo
- 1 batata média cozida e amassada
- 3 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 500g de farinha de trigo
- Recheio de calabresa e mussarela
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres de sopa de leite para pincelar
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture o leite, óleo, batata amassada, fermento, açúcar e sal. Mexa até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique macia e homogênea. Deixe crescer por 30-40 minutos.
- Divida a massa em partes, abra em um formato retangular e coloque o recheio. Feche delicadamente e corte em porções.
- Coloque os salgadinhos em uma forma, pincele com a mistura de gema e leite, e polvilhe orégano. Deixe crescer novamente por cerca de 40 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido até que fiquem dourados. Pronto! Seu enroladinho de calabresa está delicioso!
Curiosidades
Para deixar seus enroladinhos ainda mais saborosos, experimente adicionar temperos frescos, como cebolinha ou salsinha, ao recheio. Isso traz frescor e um toque especial.
Você pode variar o recheio e usar frango desfiado, presunto e queijo ou até opções vegetarianas. As alternativas são infinitas e podem agradar diferentes paladares.
Ao assar, preste atenção na cor e textura da massa. O ideal é que fiquem douradinhos por fora e macios por dentro. Assim, vão ficar irresistíveis e prontos para serem devorados!
Anteriores
- Experimentei Jogar Leite na Carne e O Resultado Foi Surpreendente!
- Leite na tapioca: Joguei e o resultado foi surpreendente e saboroso!
- keyword: Joguei óleo quente no milho e fiz um bolo surpreendente e saboroso!