Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Farofa Crocante: Minha Receita Especial para o Dia dos Pais em Família

Por Frederico Henriques
Publicado em 26/5/2025 às 08h01
Publicidade

Farofa Crocante: Minha Receita Especial para o Dia dos Pais em Família

Farofa Crocante: Aprenda a fazer uma deliciosa farofa para comemorar o Dia dos Pais.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante e reserve. Deixe um pouco da gordura na panela.
  2. Ainda na gordura do bacon, refogue o alho até dourar e adicione a cebola, fritando até ficar macia.
  3. Acrescente o sal, o caldo de carne e a pimenta. Misture bem e adicione a margarina, mexendo até derreter.
  4. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde. Junte a farinha de milho, a farinha de mandioca e a farofa pronta, mexendo bem.
  5. Por fim, adicione o bacon reservado e a batata palha, misturando delicadamente. Sirva quente.
Publicidade

Curiosidades

Se você quiser dar um toque especial à sua farofa, experimente adicionar frutas secas como uva passa ou damasco. Isso vai trazer um contraste incrível de sabor e textura.

Cuidado com a quantidade de sal e temperos. O bacon e o caldo de carne já são bem salgados, então vá ajustando aos poucos. Prove a mistura antes de servir e adapte ao seu gosto.

A farofa é uma ótima opção para deixar na geladeira e usar durante a semana. Acompanhando um arroz e uma salada, ela se torna uma refeição prática e deliciosa!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *