Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolinho de Milho com Bacon: Meu Jeitinho de Fazer Esta Delícia da Festa Junina

Por Frederico Henriques
Publicado em 26/5/2025 às 05h01
Publicidade

Bolinho de Milho com Bacon: Meu Jeitinho de Fazer Esta Delícia da Festa Junina

Bolinho de Milho com Bacon: Aprenda como fazer essa receita saborosa perfeita para sua festa junina.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 15
Fração: 15
78 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Comece fritando o bacon em uma frigideira até que esteja crocante e reserve.
  2. No liquidificador, bata o milho e o ovo. Misture com o bacon frito, acrescente o sal, pimenta, amido de milho, cheiro verde e a farinha, misturando bem.
  3. Misture delicadamente o fermento até incorporá-lo à massa.
  4. Com a massa pronta, utilize duas colheres para modelar e fritar os bolinhos em óleo quente até dourarem bem.
  5. Retire os bolinhos do óleo e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Sirva quente.
Publicidade

Curiosidades

O bolinho de milho é uma ótima opção para festas juninas, mas você pode adaptá-lo para diferentes ocasiões. Experimente adicionar queijo minas ou requeijão na massa para tudo ficar ainda mais cremoso.

Além disso, se você gosta de sabores picantes, adicione pimenta dedo-de-moça picadinha ou um pouco de páprica picante à massa. O resultado será um bolinho mais ardente que com certeza surpreenderá os convidados.

Para tornar a receita ainda mais leve, experimente assar os bolinhos em vez de fritá-los. Basta modelá-los e dispor em uma assadeira untada, e levar ao forno pré-aquecido até que fiquem douradinhos.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *