Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Manjar de Coco com Ameixas: A Receita Perfeita para Celebrar o Dia dos Pais

Por Frederico Henriques
Publicado em 26/5/2025 às 07h01
Publicidade

Manjar de Coco com Ameixas: A Receita Perfeita para Celebrar o Dia dos Pais

Manjar de Coco com Ameixas: Aprenda a fazer essa deliciosa receita para o Dia dos Pais e surpreenda com um sabor especial.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
57 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, misture o leite integral, o leite de coco, o açúcar, o amido de milho e o coco ralado. Mexa bem antes de ligar o fogo.
  2. Aqueça a mistura em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, despeje em uma forma untada com óleo.
  3. Pressione levemente a mistura na forma, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por 2 a 3 horas.
  4. Em uma panela, adicione as ameixas, a água e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até formar uma calda grossa. Deixe esfriar.
  5. Desenforme o manjar com cuidado e despeje a calda de ameixa por cima. Sirva gelado.
Publicidade

Curiosidades

Quando fizer o manjar de coco, experimente adicionar um toque de baunilha. Isso realçará o sabor e dará um aroma irresistível ao seu doce, tornando-o ainda mais especial.

Se preferir, use leite de coco caseiro para um sabor mais intenso. Basta bater o coco ralado com água no liquidificador e coar. Essa dica trará mais frescor ao seu manjar.

Não se esqueça de utilizar ameixas bem maduras para a calda. Isso garantirá uma textura macia e um sabor doce que complementa perfeitamente o manjar. Uma explosão de sabores!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *