Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Delicioso: Eu só faço assim e o resultado é sempre incrível e saboroso.
Delicioso: Eu só faço assim e o resultado é sempre incrível e saboroso.
Delicioso: Aprenda como preparo pratos de forma simples e com um sabor irresistível.
Ingredientes
- 2 pedaços de pernil de porco fatiado
- suco de 1 limão
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta de cheiro
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 cebolas inteiras cortadas em rodelas
- batatas bolinhas al dente
Modo de Preparo
- Tempere o pernil fatiado com suco de limão, sal, alho, pimenta de cheiro, alecrim, colorau e reserve na geladeira por pelo menos 1 hora ou de um dia para o outro.
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o açúcar. Coloque as cebolas fatiadas e caramelize por cerca de 5 minutos. Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Adicione o pernil à panela com as cebolas caramelizadas. Cozinhe por 10 minutos de cada lado, sempre verificando se não está secando. Se estiver, adicione um pouco de água.
- Depois de cozida, coloque a carne em uma travessa, adicione as batatas e leve ao forno a 200°C por 20 minutos para assar e dourar.
- Retire a carne do forno, decore com cheiro verde e sirva quente. Acompanhe com uma salada fresca ou arroz, se desejar.
Curiosidades
Experimente essa deliciosa carne de porco com cebolas caramelizadas, uma explosão de sabores que agrada a todos. O ideal é marinar a carne por um tempo maior para que os temperos penetrem bem.
Outra dica é utilizar diferentes tipos de batatas, como batata doce ou convencional, para variar o sabor e a textura do prato. Você também pode adicionar outros legumes ao assado!
Para acompanhar, serve uma salada fresca ou arroz branco, que ajudam a equilibrar a refeição. O contraste entre a carne suculenta e o frescor da salada é irresistível!
Anteriores
- Nhoque: Meu Almoço ou Jantar Rapidinho e Delicioso com a Receita da Lu
- Receitas práticas: Com o que tinha em casa, fiz um almoço rápido e saboroso
- Bolo de Leite: Só Um Ingrediente Que Eu Não Utilizei, E Veja o Resultado!