Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receitas práticas: Com o que tinha em casa, fiz um almoço rápido e saboroso

Por Frederico Henriques
Publicado em 15/2/2025 às 23h01
Publicidade

Receitas práticas: Com o que tinha em casa, fiz um almoço rápido e saboroso

Receitas práticas: Descubra como preparei um almoço rápido usando apenas ingredientes que já tinha em casa.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o alho triturado. Refogue até dourar levemente.
  2. Dissolva o cubo de caldo de galinha em 200 ml de água e acrescente à panela, junto com o milho e o presunto. Misture bem.
  3. Quando estiver bem aquecido, adicione o arroz cozido à mistura. Mexa e deixe aquecer por alguns minutos.
  4. Transfira a mistura para uma travessa. Por cima, coloque a mussarela e leve ao forno a 180 graus por cerca de 15 minutos.
  5. Retire do forno, polvilhe cheiro verde e orégano antes de servir. Aproveite!
Publicidade

Curiosidades

Essa receita é uma excelente opção para aproveitar sobras de arroz e é super saborosa. Experimente adicionar legumes ao seu gosto; cenoura e abobrinha são ótimas escolhas que ampliam o sabor.

Outra sugestão é incluir temperos diversos, como curry ou páprica, que conferem um toque especial ao prato. Esses temperos podem realçar o sabor sem precisar de muita coisa na despensa.

Para um prato ainda mais cremoso, você pode substituir o queijo pela mesma quantidade de requeijão. Isso deixará seu arroz gratinado com uma textura incrível e irresistível.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *