Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Creme Chinês: Aprendendo a Receita Perfeita para o Dia dos Pais
Creme Chinês: Aprendendo a Receita Perfeita para o Dia dos Pais
Creme Chinês: Descubra como preparar um delicioso creme para surpreender seu pai.
Ingredientes
- 2 caixinhas de gelatina sabor morango (25g cada)
- 500ml de água fervendo
- 500ml de água fria
- 800ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas de ovo
- 3 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 3 claras de ovo
- 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
- Dissolva a gelatina em meio litro de água fervendo e, em seguida, misture com meio litro de água fria. Reserve.
- Em uma panela, peneire as gemas e misture com o leite, o leite condensado e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Transfira o creme branco para um refratário e reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até formar um merengue. Misture a gelatina.
- Despeje a mistura de claras e gelatina sobre o creme branco. Leve à geladeira até firmar.
- Sirva a sobremesa gelada, decorando com frutas ou chocolate, se desejar.
Curiosidades
Se você quer dar um toque a mais no seu creme chinês, experimente adicionar frutas frescas como morangos ou kiwi entre as camadas. Isso traz uma explosão de sabores!
Outra dica é usar gelatina de outros sabores, como maracujá ou limão, para criar um visual estonteante. A combinação de cores é irresistível e também muito saborosa!
Para as pessoas que buscam uma versão mais saudável, considere substituir o leite condensado por um leite vegetal adoçado ou usar um adoçante natural. Assim, você torna a sobremesa menos calórica!
Anteriores
- Farofa Crocante: Minha Receita Especial para o Dia dos Pais em Família
- Manjar de Coco com Ameixas: A Receita Perfeita para Celebrar o Dia dos Pais
- Pave De Pêssego: Aprenda a Fazer Essa Deliciosa Sobremesa Para o Dia dos Pais