Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Cozinhar Macarrão: Meu Guia Prático Para Preparar Esta Deliciosa Massa em Casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 16/4/2025 às 08h00
Publicidade

Cozinhar Macarrão: Meu Guia Prático Para Preparar Esta Deliciosa Massa em Casa

Cozinhar Macarrão: Aprenda dicas essenciais para fazer o macarrão perfeito na sua cozinha.

Preparo: 12 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ferva 1 litro de água em uma panela grande e adicione 1 colher de sopa de sal.
  2. Quando a água estiver em ebulição, adicione 500 gramas de espaguete e mexa para soltar a massa.
  3. Cozinhe o espaguete pelo tempo indicado na embalagem, mexendo a cada 2 minutos para não grudar.
  4. Quando o macarrão estiver al dente, retire do fogo e escorra a água. Adicione um fio de azeite para não grudar.
  5. Sirva seu macarrão com o molho de sua preferência, como molho à bolonhesa.
Publicidade

Curiosidades

Para dar um toque especial ao seu macarrão, experimente adicionar ervas frescas como manjericão ou orégano. Elas realçam o sabor e trazem frescor ao prato.

Outra dica é escolher um molho que complemente sua massa. O molho à bolonhesa é clássico, mas você também pode experimentar um molho pesto ou um simples alho e óleo.

Se você gosta de um pouco de crocância, finalize seu prato com queijo parmesão ralado na hora e nozes ou castanhas picadas. Isso vai adicionar textura e muito sabor!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *