Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Keyword: Aprenda Como Fazer Queijo Caseiro Simples Usando Apenas 3 Ingredientes

Por Frederico Henriques
Publicado em 16/4/2025 às 06h30
Publicidade

Keyword: Aprenda Como Fazer Queijo Caseiro Simples Usando Apenas 3 Ingredientes

Keyword: Descubra o passo a passo para fazer queijo caseiro delicioso com apenas 3 ingredientes.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture 7 a 9 ml do acidificante no leite e deixe descansar por 20 a 40 minutos até que a coalhada se forme.
  2. Corte a coalhada e coloque-a em um escorredor ou forma para drenar o soro. Deixe escorrer por até duas horas para obter um queijo firme.
  3. Coloque a coalhada em uma forma com furinhos, pressione bem e deixe descansar por mais 15 a 20 minutos para que o excesso de soro saia.
  4. Misture o sal na massa do queijo e molde no formato desejado. Armazene na geladeira para curar e intensificar o sabor.
Publicidade

Curiosidades

A produção caseira de queijo pode ser uma experiência gratificante e deliciosa! Lembre-se de que a qualidade do leite é essencial para obter um queijo saboroso.

Use leite fresco e de boa procedência, preferencialmente não pasteurizado, pois contém mais culturas de bactérias benéficas que ajudam na coagulação.

Após fazer o queijo, armazene-o adequadamente em um ambiente refrigerado. Assim, você preserva o sabor e aumenta a durabilidade do seu queijo feito em casa.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *