Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Coxinha de frango fácil: Aprenda a fazer essa delícia de maneira prática e rápida
Coxinha de frango fácil: Aprenda a fazer essa delícia de maneira prática e rápida
Coxinha de frango fácil: Descubra como preparar essa iguaria de forma simples e deliciosa para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 1 peito de frango grande cozido
- 1 colher (chá) de colorau
- 1/2 caldo de galinha
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1,7 litros da água do cozimento do frango
- 2 caldos de galinha
- 100 g de manteiga
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 55 ml de água
- 55 g de farinha de rosca
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione os temperos. Junte o frango desfiado, misture bem e deixe secar. Reserve.
- Em uma panela, ferva a água do cozimento com caldos de galinha, manteiga e cebola. Adicione a farinha de trigo e cozinhe até desprender do fundo da panela.
- Modele pequenas porções da massa, adicionando o recheio e formando a coxinha. Passe na mistura de amido e água, e depois na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo e frite as coxinhas até que fiquem douradas. Retire e coloque para escorrer em papel toalha.
Curiosidades
Para deixar suas coxinhas ainda mais saborosas, você pode experimentar adicionar temperos ao gosto, como pimenta-do-reino ou ervas finas ao recheio. Elas ficarão ainda mais irresistíveis!
Uma das melhores partes de fazer coxinhas em casa é que você pode congelá-las antes de fritar. Assim, você pode ter sempre um lanche pronto e quentinho a qualquer momento, facilitando o seu dia a dia.
Experimente variar o recheio! Além do frango desfiado, você pode usar carne moída, queijo ou até mesmo uma mistura de legumes. Isso traz diversidade às suas coxinhas e encanta diferentes paladares!
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