Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Couve-flor gratinada: Aprenda a fazer essa receita simples, rápida e deliciosa!
Couve-flor gratinada: Aprenda a fazer essa receita simples, rápida e deliciosa!
Couve-flor gratinada: Descubra como preparar esta receita fácil com queijo e molho branco.
Ingredientes
- 1 cabeçona de couve-flor ou 2 pequenas
- 2 litros de água
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 600 ml de leite
- 1 colher de chá de sal
- pimenta do reino a gosto
- 200 g de mussarela fatiada
- 40 g de queijo ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela com água fervente, adicione uma colher de sopa de sal e as couve-flores em floretes. Cozinhe por 3 minutos, retire e escorra.
- Na mesma panela, derreta 3 colheres de sopa de margarina, adicione o alho e a cebola até murar. Depois, coloque 3 colheres de farinha e cozinhe por 1 minuto antes de adicionar o leite.
- Misture o leite aos poucos, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até obter um molho cremoso. Despeje sobre a couve-flor já disposta em um refratário.
- Cubra a couve-flor com as fatias de mussarela, salpique queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 230-240ºC por cerca de 12 minutos ou até dourar.
Curiosidades
Experimente adicionar nozes picadas ao seu gratinado, elas trazem uma crocância deliciosa e um sabor único que combina perfeitamente com o queijo e a couve-flor.
Você pode ainda variar o tipo de queijo utilizado. Queijos curados ou defumados também ficam ótimos e vão dar um toque especial ao prato.
Se desejar um toque mais saudável, substitua o leite integral por leite vegetal e a margarina por azeite de oliva. O sabor continuará incrível!
Anteriores
- Coxinha de frango fácil: Aprenda a fazer essa delícia de maneira prática e rápida
- Coxinha de Frango na Mostarda: Aprenda a Fazer Esta Deliciosa Receita Aqui
- Coxinha de Frango Simples: Aprenda a Fazer Essa Delícia Passo a Passo