Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Couve-flor gratinada: Aprenda a fazer essa receita simples, rápida e deliciosa!

Por Frederico Henriques
Publicado em 6/3/2025 às 02h31
Publicidade

Couve-flor gratinada: Aprenda a fazer essa receita simples, rápida e deliciosa!

Couve-flor gratinada: Descubra como preparar esta receita fácil com queijo e molho branco.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
89 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água fervente, adicione uma colher de sopa de sal e as couve-flores em floretes. Cozinhe por 3 minutos, retire e escorra.
  2. Na mesma panela, derreta 3 colheres de sopa de margarina, adicione o alho e a cebola até murar. Depois, coloque 3 colheres de farinha e cozinhe por 1 minuto antes de adicionar o leite.
  3. Misture o leite aos poucos, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até obter um molho cremoso. Despeje sobre a couve-flor já disposta em um refratário.
  4. Cubra a couve-flor com as fatias de mussarela, salpique queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 230-240ºC por cerca de 12 minutos ou até dourar.
Publicidade

Curiosidades

Experimente adicionar nozes picadas ao seu gratinado, elas trazem uma crocância deliciosa e um sabor único que combina perfeitamente com o queijo e a couve-flor.

Você pode ainda variar o tipo de queijo utilizado. Queijos curados ou defumados também ficam ótimos e vão dar um toque especial ao prato.

Se desejar um toque mais saudável, substitua o leite integral por leite vegetal e a margarina por azeite de oliva. O sabor continuará incrível!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *