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Como fazer risoto italiano autêntico para iniciantes

Como fazer risoto italiano autêntico para iniciantes

Como fazer risoto italiano autêntico para iniciantes

Experimente a cozinha tradicional italiana com esta receita passo a passo fácil de seguir para o autêntico risoto italiano.

Como fazer risoto italiano autêntico para iniciantes
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 75 Minutos
SERVE 6 Porções
FAVORITOS 25
CHEFF Receitas de

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Como fazer risoto italiano autêntico para iniciantes

Hoje temos por aqui Como fazer risoto italiano autêntico para iniciantes que a Chef Receitas de vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 75 minutos esta maravilha de receita da categoria Massas para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.

Fazer risoto ao estilo italiano exige tempo e atenção. Mas não se preocupe, ele vem com muitas recompensas. Você não apenas terá uma refeição deliciosa, mas uma receita clássica de risoto italiano é uma base que pode ser reinventada repetidamente com uma variedade de ingredientes diferentes. Então, se você gosta de fazer risoto à maneira tradicional italiana, ou está simplesmente procurando uma receita simples e fácil de seguir para construir, não procure mais!

Ingredientes Para Como fazer risoto italiano autêntico para iniciantes


  • 400g de arroz arbóreo
  • 50g de manteiga sem sal
  • 115ml de vinho branco (sem gás, não espumante!)
  • 2 litros de caldo - carne ou vegetais (ou simplesmente use caldo se não tiver tempo para prepará-lo com antecedência)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de orégano picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 25g de parmesão ralado (opcional)
  • 50g de queijo Bel Paese (opcional)
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Como Fazer Como fazer risoto italiano autêntico para iniciantes


  • Comece preparando seu caldo
    1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Caldo
    1 cebola
  • Caldo
    2 cenouras (médio - grande)
  • Caldo
    1 pedaço de aipo Ervas de escolha (salsa, orégano, tomilho)
  • Caldo
    Sal e pimenta a gosto
  • Em seguida, prepare o risoto
    Comece com um ‘sofrtto’ e derreta a manteiga em uma panela junto com a cebola picadinha, fritando por cerca de cinco minutos ou até dourar
  • Risoto
    Em seguida, adicione o arroz arborio e mexa bem até que esteja totalmente coberto pela manteiga. Frite por aproximadamente 2-3 minutos
  • Risoto
    Adicione o vinho branco e misture até que esteja combinado com o arroz
  • Risoto
    Em seguida, despeje 1/2 litro do caldo na panela e leve para ferver. Abaixe o fogo e deixe ferver, dando tempo para que o líquido seja absorvido pelo arroz. Durante este tempo, você deve mexer com frequência
  • Risoto
    Aí vem a parte complicada: continue adicionando 1/2 litro de caldo de cada vez. A cada vez repita o processo de mistura, permitindo que o líquido seja totalmente absorvido e depois (e somente então) acrescentando mais.
  • Risoto
    Se o estoque for adicionado de uma vez, não será absorvido adequadamente. Após cerca de 20 minutos, este processo deve ser concluído e o arroz deve estar cremoso, mas al dente
  • Risoto
    A próxima parte é chamada de ‘mantecatura’. Retire o risoto do fogo e misture bem uma colher de sopa de manteiga. Isso é o que realmente diferencia o risoto italiano e lhe dá aquela textura cremosa
  • Opcional
    Se quiser um risoto de queijo adicione parmesão e um pouco de Bel Paese picado em quadradinhos e envolva os dois queijos no arroz na fase de mantecatura. Faça isso por cerca de 2 minutos até que os queijos derretam.

Comentários


4 Comentários Sobre o Assunto
  1. ANA LUCIA SOUZA disse:

    O bolo de banana com aveia é muito gostoso quero mais receita fits tenho o açúcar alto.

    1. Ei Ana, pode deixar que vamos postar mais receitas fit bem saborosas.

  2. Eloí Echeverria disse:

    Gostei muito das receitas,vou começar a fazer !!!

    1. Ficamos felizes em saber que gostou.

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