Como fazer risoto italiano autêntico para iniciantes

PREPARO

75 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


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25


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Como fazer risoto italiano autêntico para iniciantes

Receitas de - 5 de novembro de 2021

Hoje temos por aqui Como fazer risoto italiano autêntico para iniciantes que Receitas de veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 75 minutos esta maravilha de Massas para seus convidados. A receita pode render até 6 Porções e é muito simples de fazer...

Nosso trabalho na Receita DE é garantir que você aprenda passo a passo como fazer suas receitas de forma fácil, simples e rápida.

Todas as receitas neste site são testadas na prática por mim e minha equipe antes de serem enviadas a você.

Espero que gostem pois fazemos tudo com muito carinho e sua participação é muito importante para nós.

Enfim, vamos para a receita e aprender passo a passo como fazer essa delícia.

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Fazer risoto ao estilo italiano exige tempo e atenção. Mas não se preocupe, ele vem com muitas recompensas. Você não apenas terá uma refeição deliciosa, mas uma receita clássica de risoto italiano é uma base que pode ser reinventada repetidamente com uma variedade de ingredientes diferentes. Então, se você gosta de fazer risoto à maneira tradicional italiana, ou está simplesmente procurando uma receita simples e fácil de seguir para construir, não procure mais!


Ingredientes Para Como fazer risoto italiano autêntico para iniciantes

  • 400g de arroz arbóreo
  • 50g de manteiga sem sal
  • 115ml de vinho branco (sem gás, não espumante!)
  • 2 litros de caldo - carne ou vegetais (ou simplesmente use caldo se não tiver tempo para prepará-lo com antecedência)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de orégano picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 25g de parmesão ralado (opcional)
  • 50g de queijo Bel Paese (opcional)


Como Fazer Como fazer risoto italiano autêntico para iniciantes


Comece preparando seu caldo

1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem


Caldo

1 cebola


Caldo

2 cenouras (médio - grande)


Caldo

1 pedaço de aipo Ervas de escolha (salsa, orégano, tomilho)


Caldo

Sal e pimenta a gosto


Em seguida, prepare o risoto

Comece com um ‘sofrtto’ e derreta a manteiga em uma panela junto com a cebola picadinha, fritando por cerca de cinco minutos ou até dourar


Risoto

Em seguida, adicione o arroz arborio e mexa bem até que esteja totalmente coberto pela manteiga. Frite por aproximadamente 2-3 minutos


Risoto

Adicione o vinho branco e misture até que esteja combinado com o arroz


Risoto

Em seguida, despeje 1/2 litro do caldo na panela e leve para ferver. Abaixe o fogo e deixe ferver, dando tempo para que o líquido seja absorvido pelo arroz. Durante este tempo, você deve mexer com frequência


Risoto

Aí vem a parte complicada: continue adicionando 1/2 litro de caldo de cada vez. A cada vez repita o processo de mistura, permitindo que o líquido seja totalmente absorvido e depois (e somente então) acrescentando mais.


Risoto

Se o estoque for adicionado de uma vez, não será absorvido adequadamente. Após cerca de 20 minutos, este processo deve ser concluído e o arroz deve estar cremoso, mas al dente


Risoto

A próxima parte é chamada de ‘mantecatura’. Retire o risoto do fogo e misture bem uma colher de sopa de manteiga. Isso é o que realmente diferencia o risoto italiano e lhe dá aquela textura cremosa


Opcional

Se quiser um risoto de queijo adicione parmesão e um pouco de Bel Paese picado em quadradinhos e envolva os dois queijos no arroz na fase de mantecatura. Faça isso por cerca de 2 minutos até que os queijos derretam.


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