Reprodução / Divulgação

Legenda: café com baixo teor de carboidrato

Por Frederico Henriques
Publicado em 2/11/2021 às 03h25
Publicidade

Café com baixo teor de carboidratos sem laticínios (Dalgona) batido

Preparo: 25 min.
Rendimento: 2
Fração:
25 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Para a cobertura batida, use um batedor, batedor manual ou liquidificador de imersão com um acessório de batedeira (o tempo de batida será um pouco mais longo usando os dois primeiros métodos).
  2. Misture o café expresso em pó, o eritritol e a água quente em uma jarra de vidro de meio litro ou em um copo estreito.
  3. Insira o liquidificador de imersão no copo e, em alta velocidade, bata por cerca de 3 minutos. À medida que a mistura escura de café é batida, ela dobrará de volume e se tornará um creme batido marrom claro.
  4. Encha um copo grande com gelo, cerca de ⅔ cheio. Despeje o leite de amêndoa, o extrato de baunilha e misture.
  5. Coloque o café batido por cima e mexa antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Semi-doce com leite de amêndoa gelado, este café batido é uma versão com baixo teor de carboidratos de uma bebida com cafeína popular. Conhecido como Dalgona na Coréia, Frappe ou café batido na Grécia e café batido na Índia, você logo o conhecerá como um café gelado rápido e refrescante.

Anteriores