Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Como cortar e rechear bolos: Aprenda técnicas práticas para bolos perfeitos

Por Frederico Henriques
Publicado em 16/4/2025 às 09h30
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Como cortar e rechear bolos: Aprenda técnicas práticas para bolos perfeitos

Como cortar e rechear bolos: Descubra dicas fáceis para transformar suas receitas em delícias recheadas.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Marque a espessura das fatias com uma faca levemente ao redor do bolo, deixando cerca de 0,5 cm de espessura.
  2. Use a linha para cortar as fatias. Insira a linha nas marcações feitas e puxe-a de um lado para outro com um movimento suave.
  3. Repita esse processo até que todas as fatias sejam cortadas. Use a mesma técnica para garantir que todas as fatias tenham o mesmo tamanho.
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Curiosidades

O corte do bolo é um passo importante para garantir que ele fique perfeito ao ser servido. Use sempre uma faca bem afiada, pois isso ajuda a evitar que a massa esfarele.

Outra dica é garantir que o bolo esteja completamente frio antes de cortá-lo. Isso evita que o calor da massa atrapalhe o processo de corte, resultando em fatias mais perfeitas.

Para quem não tem cortadores de bolo, a linha é uma excelente opção para um corte preciso. Sempre meça e demarque a espessura das fatias antes de iniciar o corte para ter um resultado uniforme.

Referência: Culinária em Casa


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