Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Comi um feijão que estava fora da geladeira por mais de 4 meses e agora?

Por Frederico Henriques
Publicado em 16/4/2025 às 10h30
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Comi um feijão que estava fora da geladeira por mais de 4 meses e agora?

Comi um feijão que estava fora da geladeira por mais de 4 meses. Será que posso ter problemas de saúde?

Preparo: 40 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
73 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, frite a linguiça calabresa até que solte seu óleo.
  2. Adicione o alho amassado e frite até dourar levemente.
  3. Misture o feijão cozido na panela e adicione água até cobrir o feijão. O caldo deve ficar grosso.
  4. Tempere com sal e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Finalize com cebolinha ou coentro, mexendo bem antes de servir.
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Curiosidades

Este feijão em conserva é perfeito para quem viaja ou precisa de uma refeição prática. O segredo é escolher feijões de boa qualidade e armazená-los corretamente para garantir a durabilidade.

Você pode inovar no tempero, adicionando especiarias como cominho ou pimenta-do-reino para um toque especial. Considere também incluir outros legumes, como cenoura e pimentão, para incrementar o sabor.

Além disso, sempre verifique a validade do feijão que você utilizará, e não se esqueça de esterilizar os potes onde vai armazenar. Assim, você evitará contaminações e pode conservar por até um ano.

Referência: Culinária em Casa


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