Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Cocada cremosa: Aprenda como preparar essa delícia com leite condensado
Cocada cremosa: Aprenda como preparar essa delícia com leite condensado
Cocada cremosa: Descubra a receita simples e deliciosa de cocada com leite condensado.
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- 250 gramas de coco ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Mexa até que o açúcar derreta e atinja o ponto de fio, sem deixar escurecer.
- Adicione o coco ralado à calda e misture bem. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a mistura esteja bem seca.
- Acrescente o leite condensado e misture tudo. Continue cozinhando até a mistura soltar do fundo da panela, em ponto de cocada.
- Despeje a mistura em um refratário forrado com papel manteiga. Espalhe bem e deixe esfriar por algumas horas ou de um dia para o outro.
- Corte em pedaços ou modele em forma de bolinhas. Se preferir, passe as cocadas no coco ralado para um toque extra.
Curiosidades
A cocada é uma delícia tradicional da culinária brasileira e pode ser adaptada de várias formas. Se você desejar uma versão ainda mais saborosa, experimente adicionar ingredientes como castanhas ou até mesmo chocolate. Assim, sua cocada ganhará um sabor especial e sofisticado.
Outra dica é usar coco fresco ao invés do seco, garantindo assim um sabor mais intenso e uma textura super cremosa. Se optar pelo coco fresco, é só ralar e seguir com a receita normalmente. Você vai se surpreender com a diferença!
Para um toque especial, que tal servir suas cocadas com uma bola de sorvete de creme ou de coco? Essa combinação vai surpreender sua família e amigos, transformando uma simples cocada em uma sobremesa digna de festa!
Anteriores
- Cocada de Forno: Aprendi a Fazer Essa Delícia em Casa com Facilidade
- Cocada em 1 Minuto: Descubra Como Faço Essa Delícia na Panela de Pressão
- Cocada Morena: Aprendi a Fazer uma Cocada Baiana Simples e Deliciosa