Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Canjica: Aprenda a fazer uma receita rápida e fácil de munguzá

Por Frederico Henriques
Publicado em 7/3/2025 às 11h31
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Canjica: Aprenda a fazer uma receita rápida e fácil de munguzá

Canjica: Descubra como fazer uma deliciosa munguzá de forma simples e rápida.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
88 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Deixe 500 g de canjica de molho por 12 horas. Cozinhe em água por aproximadamente 50 minutos até que fique macia.
  2. Adicione 1 L de leite e 1,5 caixa de leite condensado à canjica cozida. Acrescente 500 g de amendoim triturado e misture bem.
  3. Deixe cozinhar por 5 a 10 minutos, mexendo sempre. Com o fogo desligado, adicione 1 caixinha de creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
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Curiosidades

Canjica é uma iguaria tradicional que pode ser adaptada para diferentes paladares. Experimente adicionar especiarias como canela ou cravo para um toque aromático. Essas aromatizações podem realçar o sabor da sua canjica e trazer uma nova dimensão ao prato.

Se preferir uma canjica mais saudável, troque o leite condensado por leite de coco e diminua a quantidade de açúcar. O sabor será igualmente delicioso e você estará favorecendo uma versão mais leve e saudável.

Para uma apresentação especial, finalize sua canjica com um pouco de chocolate granulado, raspas de limão ou até mesmo um coulis de frutas vermelhas. Esses toques não apenas enfeitam o prato, mas também oferecem combinações de sabores irresistíveis que surpreendem!

Referência: Receitas Kelli Moreira


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