Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Cuca Fofinha: Aprenda a Fazer Uma Massa Deliciosa e Farofa Crocante em Casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 7/3/2025 às 10h01
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Cuca Fofinha: Aprenda a Fazer Uma Massa Deliciosa e Farofa Crocante em Casa

Cuca Fofinha: Descubra como preparar uma massa incrível e farofa crocante para alegrar seu lanche.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
67 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, adicione a margarina, o açúcar e os ovos. Misture com um fouet ou batedeira até obter uma mistura homogênea.
  2. Peneire a farinha de trigo e adicione ao recipiente, junto com o leite aquecido. Misture até formar uma massa encorpada.
  3. Por último, acrescente o fermento para bolo e misture delicadamente. Prepare o forno a 180 graus.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada. Distribua as rodelas de banana (ou outro recheio) por cima.
  5. Misture os ingredientes da farofa (farinha, açúcar e margarina) usando as pontas dos dedos até formar uma farofa. Coloque essa mistura por cima da banana.
  6. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada. Faça o teste do palito antes de retirar.
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Curiosidades

Se você está em busca de variações para a cuca, experimente substituir as bananas por frutas secas ou até mesmo fazer uma versão salgada com queijo e presunto. Isso trará um toque inovador ao que já é uma delícia.

Outra dica para potencializar o sabor é adicionar especiarias como canela ou baunilha à massa. Essas opções podem tornar sua cuca ainda mais aromática e deliciosa, agradando a todos os paladares.

Por fim, se você deseja uma cuca ainda mais especial, experimente colocar um pouco de chocolate granulado por cima da farofa antes de assar. O resultado é uma sobremesa irresistível que vai impressionar seus convidados.

Referência: Receitas Kelli Moreira


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