Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Caldo Verde: Como Preparar Essa Receita Prática e Rápida Para o Dia a Dia
Caldo Verde: Como Preparar Essa Receita Prática e Rápida Para o Dia a Dia
Caldo Verde: Descubra como fazer um delicioso caldo verde prático e rápido para aquecer seu dia.
Ingredientes
- 3 batatas médias
- 200 gramas de linguiça calabresa
- 300 gramas de bacon
- 5 folhas de couve
- 3 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
- Água quente
Modo de Preparo
- Lave as batatas, coloque-as em um saquinho molhado e leve ao microondas por 8 a 9 minutos até ficarem macias. Depois, descasque e amasse-as.
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e frite o bacon até começar a dourar. Em seguida, adicione a calabresa e frite levemente.
- Retire o excesso de gordura da panela, adicione o alho picado e cozinhe até dourar. Depois, acrescente a couve, misturando bem.
- Adicione as batatas amassadas à mistura de couve e frite levemente. Tempere com pimenta do reino e adicione água quente até cobrir todos os ingredientes.
- Misture tudo e deixe cozinhar por alguns minutos até o caldo engrossar. Experimente e ajuste o sal se necessário antes de servir.
Curiosidades
Dicas para um caldo verde perfeito: experimente adicionar um toque de queijo parmesão ao final para enriquecer o sabor. O queijo derretido deixa a sopa ainda mais cremosa e deliciosa.
Outra sugestão é incluir alguns croutons caseiros para dar uma texturização ao prato. Basta cortar pão em cubos, temperá-los e levá-los ao forno até ficarem crocantes.
Se você prefere um caldo mais leve, substitua parte das batatas por couve-flor. Isso vai diminuir as calorias, mas ainda manterá a cremosidade do prato. Uma alternativa saudável e saborosa!
Anteriores
- Canjica Cremosa: Aprenda a Preparar Esta Deliciosa Receita de Forma Simples
- Canjica ou Mungunzá Doce com Paçoca: Minha Receita Favorita para o Inverno
- Canjiquinha com Costela Suína: Aprenda Minha Versão Fácil e Saborosa