Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Canjica Cremosa: Aprenda a Preparar Esta Deliciosa Receita de Forma Simples

Por Frederico Henriques
Publicado em 9/3/2025 às 03h30
Publicidade

Canjica Cremosa: Aprenda a Preparar Esta Deliciosa Receita de Forma Simples

Canjica Cremosa: Descubra como fazer essa receita fácil e deliciosa rapidamente.

Preparo: 70 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
42 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho por 12 horas. Depois, descarte a água do molho e coloque em uma panela com água suficiente para cobrir. Cozinhe por 50 minutos.
  2. Quando a canjica estiver cozida, adicione o leite. Se preferir, pode usar leite fervido. Mexa e fique atento para não deixar queimar.
  3. Quando o leite começar a ferver, adicione o amendoim e o leite condensado. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo.
  4. Adicione o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo e deixe a canjica esfriar um pouco antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

A canjica é uma delícia que combina com dias frios. Para deixá-la ainda mais especial, você pode variar os toppings, como coco ralado e canela. Estes ingredientes darão um sabor extra!

Se a sua canjica ficou muito líquida, adicione uma colher de amido de milho dissolvido em água e cozinhe um pouco mais. Isso irá ajudar a engrossar e deixar a textura mais cremosa.

Outra opção é preparar a canjica com um toque diferente: use leite de coco em vez de leite comum. Isso traz um sabor tropical e combina perfeitamente com amendoim!

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *