Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Prestígio de Páscoa: Como Eu Faço Esta Delícia Para a Minha Ceia Especial

Por Frederico Henriques
Publicado em 4/3/2025 às 10h01
Publicidade

Bolo Prestígio de Páscoa: Como Eu Faço Esta Delícia Para a Minha Ceia Especial

Bolo Prestígio de Páscoa: Aprenda a preparar essa sobremesa incrível e deliciosa para compartilhar com sua família nesta Páscoa.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate picado com o creme de leite no microondas ou em banho-maria. Mexa até obter uma mistura homogênea e deixe esfriar.
  2. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar esbranquiçado. Adicione o óleo, o achocolatado, a farinha, o leite e o fermento. Misture bem.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Verifique com um palito.
  4. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o coco ralado e o leite de coco. Cozinhe até desgrudar do fundo. Deixe esfriar.
  5. Desenforme o bolo, corte ao meio e recheie com a mistura de coco. Coloque a outra metade por cima e cubra com o ganache de chocolate.
Publicidade

Curiosidades

Para um bolo ainda mais refrescante, você pode adicionar raspas de laranja ou limão à massa. Isso vai dar um toque cítrico que combina muito bem com o chocolate.

Outra ideia é usar frutas secas ou castanhas picadas no recheio. Nozes ou amêndoas trazem crocância e um sabor incrível que complementa a doçura do bolo.

Se você quiser um efeito visual incrível, experimente colocar o ganache em um saco de confeitar e assim criar padrões na cobertura do bolo. Isso deixará o seu bolo ainda mais bonito!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *