Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Papai Noel: Aprenda a fazer uma deliciosa receita para as festas natalinas
Bolo Papai Noel: Aprenda a fazer uma deliciosa receita para as festas natalinas
Bolo Papai Noel: Descubra como preparar um bolo festivo e saboroso para o seu Natal.
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de água à temperatura ambiente
- 6 ovos (separar as gemas)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 pacote de 100g de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
- chantilly para cobertura
- frutas para decoração, como morangos
- 2 colheres de sopa de geléia de brilho (opcional)
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar e a baunilha até dobrar de volume. Adicione a água e misture.
- Adicione a farinha aos poucos e misture suavemente. Incorpore o fermento e as claras em neve, mexendo delicadamente.
- Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a massa em uma forma redonda e leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até que esteja dourado.
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o coco ralado e cozinhe até desgrudar do fundo. Acrescente o creme de leite e misture.
- Desenforme o bolo e corte ao meio. Molhe cada camada com a calda de leite de coco. Coloque o recheio e morangos picados entre as camadas.
- Cubra o bolo com chantilly e decore com morangos e as rosinhas se desejar. Finalize com geléia de brilho para dar um toque especial.
Curiosidades
Para um bolo de Natal ainda mais especial, você pode adicionar especiarias como canela e cravo à massa e substituir o recheio de beijinho por um mousse de chocolate para variar o sabor.
Decore o bolo com frutas cristalizadas e nozes picadas para dar um toque festivo. Isso não apenas enriquece a apresentação, mas também acrescenta sabor e textura ao seu bolo natalino.
Experimente fazer o bolo com antecedência e deixá-lo na geladeira por algumas horas antes de servir. Isso ajuda a intensificar os sabores e a deixar o bolo ainda mais gostoso!
Anteriores
- Cuscuz de Legumes: Aprenda a Fazer Esta Deliciosa Receita Para o Natal
- Cuzcuz Fácil de Frango: Como Preparei Esta Receita Deliciosa para o Natal
- Farofa de Arroz: Minha Receita de Natal em Tamanho Família Para Todos Aproveitarem