Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Papai Noel: Aprenda a fazer uma deliciosa receita para as festas natalinas

Por Frederico Henriques
Publicado em 27/5/2025 às 08h01
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Bolo Papai Noel: Aprenda a fazer uma deliciosa receita para as festas natalinas

Bolo Papai Noel: Descubra como preparar um bolo festivo e saboroso para o seu Natal.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar e a baunilha até dobrar de volume. Adicione a água e misture.
  2. Adicione a farinha aos poucos e misture suavemente. Incorpore o fermento e as claras em neve, mexendo delicadamente.
  3. Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a massa em uma forma redonda e leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até que esteja dourado.
  4. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o coco ralado e cozinhe até desgrudar do fundo. Acrescente o creme de leite e misture.
  5. Desenforme o bolo e corte ao meio. Molhe cada camada com a calda de leite de coco. Coloque o recheio e morangos picados entre as camadas.
  6. Cubra o bolo com chantilly e decore com morangos e as rosinhas se desejar. Finalize com geléia de brilho para dar um toque especial.
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Curiosidades

Para um bolo de Natal ainda mais especial, você pode adicionar especiarias como canela e cravo à massa e substituir o recheio de beijinho por um mousse de chocolate para variar o sabor.

Decore o bolo com frutas cristalizadas e nozes picadas para dar um toque festivo. Isso não apenas enriquece a apresentação, mas também acrescenta sabor e textura ao seu bolo natalino.

Experimente fazer o bolo com antecedência e deixá-lo na geladeira por algumas horas antes de servir. Isso ajuda a intensificar os sabores e a deixar o bolo ainda mais gostoso!

Referência: Receitas Da Cris


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