Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Farofa de Arroz: Minha Receita de Natal em Tamanho Família Para Todos Aproveitarem

Por Frederico Henriques
Publicado em 27/5/2025 às 05h01
Publicidade

Farofa de Arroz: Minha Receita de Natal em Tamanho Família Para Todos Aproveitarem

Farofa de Arroz: Aprenda a preparar uma deliciosa farofa de Natal em tamanho família, perfeita para compartilhar com amigos e familiares.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
93 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Frite o bacon numa panela grande até dourar. Depois, adicione a lingüiça calabresa e frite um pouco mais.
  2. Acrescente a cebola, o alho e as cenouras. Após alguns minutos, junte os pimentões e as uvas passas. Tempere com sal e pimenta.
  3. Misture o arroz amanhecido e os outros ingredientes da panela. Mexa bem para incorporar todos os sabores.
  4. Desligue o fogo e adicione as farinhas, misturando até alcançar a consistência desejada. Ajuste o tempero se necessário.
Publicidade

Curiosidades

Essa farofa de arroz é perfeita para acompanhar carnes assadas e tem um sabor incrível que combina com diversas ocasiões. Experimente também adicionar nozes ou castanhas para textura.

Outra dica é usar sobras de arroz de diferentes tipos, como integral ou basmati, para criar uma variação ainda mais rica em nutrientes. O arroz gelado vai deixar sua farofa bem mais soltinha!

Se você deseja deixar a receita mais leve, pode substituir o bacon e a lingüiça por opções vegetais ou de aves. Isso garante um prato saboroso e mais saudável para todos os tipos de dietas.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *