Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Cuzcuz Fácil de Frango: Como Preparei Esta Receita Deliciosa para o Natal
Cuzcuz Fácil de Frango: Como Preparei Esta Receita Deliciosa para o Natal
Cuzcuz Fácil de Frango: Descubra como fazer este prato delicioso e prático para suas festas de fim de ano.
Ingredientes
- 1 peito de frango (800g a 1kg)
- 500g de farinha de milho em flocos
- 500ml de caldo de frango
- 1 caixa de polpa de tomate
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho
- 1 cenoura ralada
- 3 colheres de sopa de cebolinha ou salsinha
- 2 colheres de sopa de azeitona
- 4 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite de oliva ou óleo de soja
- 3 ovos cozidos
- Tomate e pimentão para decorar
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão com água e sal por 20 minutos. Desfie e reserve o caldo.
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Depois, adicione o frango desfiado, cenoura, milho, azeitona, polpa de tomate, pimenta e sal.
- Adicione o caldo de frango ao refogado. Misture a farinha de milho aos poucos até obter uma consistência cremosa. Verifique o sal.
- Despeje a mistura em uma forma, decorando com ovos cozidos, pimentão e tomate. Aperte bem e deixe descansar por 10-15 minutos antes de desenformar.
- Desenforme o cuscuz e sirva quente, decorando a gosto.
Curiosidades
Para incrementar o seu cuscuz de frango, você pode adicionar legumes como abobrinha ou berinjela. Eles dão sabor e aumentam a quantidade de fibras no prato.
Experimente também adicionar queijos, como muçarela ou parmesão, ao final do preparo. O queijo derretido traz cremosidade e um sabor incrível ao cuscuz.
Se desejar um toque mais picante, adicione pimenta dedo-de-moça ao refogado. Além de realçar o sabor, ela traz um colorido vibrante ao seu prato.
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